.
,

Площадка – просто прелесть?


+2

27 декабря 2013
Количество просмотров: 980
   

Площадка – просто прелесть?- У нас между школами № 29 и 30 такую площадку детскую построили – загляденье! Зато свет горит много, и даже днём. Свет-то зря горит. А площадка – просто прелесть!

Юрий Иванович, 15 микрорайон


Как хорошо, когда жизнь меняется не где-то там, а рядом с домом! Тем более что по этой самой территории в 15 микрорайоне ещё недавно велись ожесточённые споры и устраивались собрания жильцов.

Напомним нашим читателям, что в августе этого года между двумя школами, сразу за зданием физкультурно-оздоровительного комплекса, был возведён забор, который упирался прямо в ограждение школы № 30 перед парадным входом. Пешеходные дорожки, по которым привыкли ходить учащиеся, были отрезаны. Тогда строители пояснили, что владельцы земли планируют возвести здесь автостоянку. Жителей соседних домов это объяснение не устроило. И в течение месяца они проводили собрания, рассылали запросы в администрацию города, КУМИ, кадастровую палату, готовились писать заявление в прокуратуру. Возможно, что такая активность жильцов, да ещё перед выборами в Законодательное собрание и остановила тогда стройку: забор исчез, остались только столбы.

За семь лет до описываемых событий попытка освоить территорию за ФОКом уже была. Тогда задумку тренера детского клуба «Ритм» Андрея САВИНА построить здесь велодром жители пресекли. Мол, песок летит в окна, и негде выгуливать собак.

Осенью в нашу редакцию снова стали звонить жители. Они сообщали, что на площадке снова возводят автостоянку. Приехав на место, мы убедились: строительство действительно идёт. Но не автостоянки, а универсальной спортивной площадки. Обустройство части территории между школами № 29 и 30 в 15 микрорайоне выполнялось по областному проекту «Народные инициативы». Спортплощадку возводило предприятие ООО «ПроектГрадСтрой».

Так что когда нам поступил звонок от Юрия Ивановича, мы обрадовались: ну, наконец-то, люди рады! И отправились посмотреть. Оказалось, что на территории теперь даже не одна площадка, а сразу две. Кроме универсальной спортивной, ещё и детская игровая. По словам рабочих предприятия ООО «ПСФ «Лесстройгарант», которые её и возводили, такой большой детский игровой комплекс они сделали впервые. На очереди появление таких же комплексов в других микрорайонах города, также по проекту «Народные инициативы». Кстати, фонарей, горящих круглосуточно, мы не заметили.

Все работы по проекту «Народные инициативы» должны были быть выполнены ещё к 5 декабря. Но нам повезло: погода стоит тёплая, можно и продолжить стройку. Настораживает сумма, заложенная в областном бюджете на обустройство территории в 15 микрорайоне: 5 миллионов 200 тысяч рублей! На эти средства и были построены две типовые площадки, которые, судя по деньгам, не просто прелесть, но еще и золотые!

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (240)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)