Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Для чего тогда закон?


0

17 января 2014
Количество просмотров: 503
   

Для чего тогда закон?- У нас соседи курят на крыльце у подъезда. Напишите, пожалуйста, что курить разрешается только на расстоянии 15 метров от жилых помещений, то есть от подъезда.

Валентина Григорьевна


- Я любитель хоккея и рьяный болельщик. Регулярно бываю на нашем стадионе «Ермак». Но, как и везде, курильщики доставляют дискомфорт, выходя на балкон на перекуры. Дым идёт на остальных. Охранники на это не реагируют. Тогда зачем новый закон?!

Михаил Михайлович


Абсолютно с вами согласна, Валентина Григорьевна и Михаил Михайлович! Закон вышел, и его надо бы исполнять.

Правда, в законе нет формулировки про 15 метров от подъезда. Дымить в соответствии со статьёй 12 ч.1 нового закона запрещается в подъездах, на лестничных клетках и лифтах, на рабочих местах и в офисах, на детских площадках и пляжах, на расстоянии менее 15 метров от остановок общественного транспорта, зданий вокзалов и аэропортов, на территории культурных, спортивных, медицинских и общеобразовательных учреждений, в закрытых помещениях госучреждений, органов государственной власти, местного самоуправления и социальных служб, тюрем, СИЗО, на территориях АЗС.

Однако впечатление такое, что этот закон никто выполнять не собирается. И не только в Ангарске. Я, к примеру, собственными глазами наблюдала, как в здании областного правительства в Иркутске чиновники покуривали в мужском туалете. Нет, не подумайте, я в мужской клозет не врывалась! Просто дверь была приоткрыта, а оттуда вырывались клубы сигаретного дыма. А ведь в законе есть чёткая формулировка, что курить в зданиях органов государственной власти запрещено.

Плевать на закон тем более легко, если вслед за нарушением не следует наказание. Вроде бы и штрафы ввели, но никто же не штрафует! Как сообщили нам сотрудники полиции, пока в Ангарске не составлено НИ ОДНОГО ПРОТОКОЛА ЗА НАРУШЕНИЕ АНТИТАБАЧНОГО ЗАКОНА. В то же время все мы наблюдаем, как ангарчане продолжают дымить на остановках общественного транспорта и даже на городских, в том числе детских, праздниках. Вы видели, чтобы хоть кто-то из полицейских подошёл и хотя бы сделал замечание нарушителю? Я лично ни разу.

- Закон есть, штрафы определены. Но трудно с доказательной базой. Курит человек в неположенном месте, выбросил сигарету, и попробуй докажи, что это он курил. Мы как-то попытались специально провести показательную акцию – поймать курильщиков на месте нарушения. Не получилось! Однако если жителей беспокоят злостные нарушители, к примеру, соседи постоянно курят в подъезде, пусть обращаются к участковому. Если жители согласны выступить свидетелями, на нарушителя будет составлен протокол и выписан штраф, – объясняет ситуацию начальник отделения охраны общественного порядка УМВД России по городу Ангарску Роман НИКИФОРОВ.

Согласно антитабачному закону во Дворце спорта «Ермак» администрация спорткомплекса развешала специальные таблички с запретом курения. Кроме того, по радио в течение матча, в перерывах до и после игры транслируются аудиообъявления, запрещающие курение в стенах Дворца. Курильщики по привычке выходят курить на балконы, но дым попадает под крышу!

- За соблюдением закона должны надзирать органы правопорядка, то есть управление внутренних дел. Так что вопрос, почему они бездействуют и не штрафуют нарушителей, адресуйте туда, - прокомментировал ситуацию пресс-атташе ХК «Ермак» Роман КАРАВАЕВ.

Органы правопорядка в лице Романа Никифорова в свою очередь считают, что ответственность за общественный порядок внутри Дворца спорта «Ермак» лежит именно на администрации сооружения.

Я не снимаю ответственности с полиции. Но! Думается, сотрудники «Ермака» действительно могли бы и своими силами справиться. Двери балконные, к примеру, закрыть. Ведь, как правильно заметил наш читатель, в здании есть собственная охрана, которая прекрасно справляется с проверкой билетов у посетителей и отбором к проносу жидкостей и продуктов. Может, пора сигареты на входе отбирать?

Тот, кто хоть раз бывал на хоккее, знает, что даже с невинной газировкой на «Ермак» не пройдёшь. Эти правила устанавливает сама администрация. Та самая, которая почему-то не может справиться с курильщиками.

Лилия МАТОНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)