Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто выключил радио?


0

17 января 2014
Количество просмотров: 3110
   

- Почему молчат «Радио России» и «Маяк»?

Николай Андреевич


- Почему пропало «Радио России»?

Виктор


- Почему с 9 января нет вещания Иркутского радио?

Нина Ивановна


Наш телефон в эти дни буквально порвало от этих вопросов. Мы обратились к Александру БУРДАНОВУ, директору МУП АМО «Радио», чтобы выяснить, что же произошло. Он рассказал нашей газете:

- Раньше вещание «Маяка» и «Радио России» велось на длинных и средних волнах. Это было мощное радиовещание, которое покрывало 100% территории страны. И для людей старшего поколения, у которых остались старые радиоприемники, оно было доступным. К сожалению, сейчас вещание на длинных и средних волнах в Ангарске больше не ведется. Руководство телерадиокомпании ВГТРК приняло такое решение. Поэтому многие радиослушатели не могут слышать «Радио России» и «Маяк». Могу сказать, что «Маяк» сейчас транслируется в диапазоне ФМ, но это вещание недоступно для широкого круга слушателей, его не ловят старые радиоприемники. И для него требуется специальная антенна. Наше предприятие к «Маяку» и «Радио России» не имеет никакого отношения – это федеральное вещание.

По совету Александра Кузьмича мы позвонили на седьмую радиостанцию, откуда велось вещание «Радио России» и «Маяка». Мужчина, который не пожелал представиться, рассказал, что вещание «Маяка» и «Радио России» было прекращено не только с мощного радиопередатчика седьмой радиостанции, но и с других, маломощных (кроме седьмой радиостанции в Иркутской области, еще 19 радиопередатчиков). В связи с нехваткой средств ВГТРК приняло решение о прекращении вещания «Радио России» и «Маяка» на длинных и средних волнах на отдаленные и малонаселенные районы.

«Маяк» молчит уже почти год (решение о прекращении вещания сигнала радиостанции «Маяк» в диапазонах средних и длинных волн на всей территории страны было принято еще в марте прошлого года). «Радио России» есть в пакете первого мультиплекса (федеральный пакет общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов).

Но чтобы его принимать, нужны специальная антенна и приставка…

Вот оно что. Малонаселенные мы. Впору вспомнить изречение Семена ВАЙНШТОКА, бывшего президента «Транснефти», о том, что в Сибири населения полторы молекулы на километр. Видимо, для такой жидкой молекулярной концентрации электората не стоит и радио городить…

А ведь радио в связи с дороговизной кабельного ТВ и отсутствием коллективных антенн стало для некоторых ангарчан единственным слуховым окошком в мир.

Вопрос, а имеет ли право ВГТРК лишать жителей страны средств оповещения (каковым и являются федеральные радиоканалы) и что думает по этому поводу президент, остается открытым. Потому что его об этом пока никто не спрашивал. А стоило бы.

В общем, единственное, что можно посоветовать радиослушателям, - купить приемник, который принимает диапазон ФМ. После чего написать жалобу в приемную президента.

Наталья ОЖОГИНА
20 января 2014 07:20 - Тойота74 написал(а):
Это мой аватар
Да этого следовало ожидать еще с тех времен, когда ликвидировали ИВВАТУ: тогда одним из предлогов звучало, что Сибирь малонаселена.
Я только по этому никогда не смотрю новогодние поздравления наших президентов с опозданием на час - просто обидно чувствовать себя человеком второго сорта, ведь поздравляют нас как красноярцев.
  • Сообщений: 36
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)