Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В «Харлее» стреляли?


+1

23 января 2014
Количество просмотров: 1132
   

В «Харлее» стреляли?В «Харлее» стреляли?В «Харлее» стреляли?- Рядом с нашим домом № 1 в 192 квартале находится бар «Харлей». Мы очень устали от такого соседства: то пьяные разборки, то они наши сосны пытались спилить… В конце декабря, в половине пятого утра, перестрелка продолжалась минут пять, и мы головы поднять не могли, так как три недели назад выстрел попал и разбил окно в квартире № 145! Утром сосед собрал целую горсть гильз на улице. А полиция на наши сигналы не реагирует! К кому обратиться, чтоб навели порядок в городе?!

Людмила РАБИНОВИЧ,
жительница 192 квартала, дома 1


Этот звонок от нашей читательницы Людмилы Михайловны мы получили перед Новым годом. Он не единственный такой.

Многие ангарчане регулярно жалуются нам на городские кафе, бары и рестораны, которые не дают людям жить.

Опасное соседство подтверждают и полицейские сводки, в которых мелькают такие модные в Ангарске заведения, как «Харлей», «Шалаш», «4 на 4», до недавнего времени «Бар Акабама» и «Калинка».

Понятно, что мы живём не в лесу. Ясно, что рестораны и кафе-бары в городе были, есть и будут. Но когда в этих заведениях не только отдыхают, но и стреляют, с этим необходимо что-то делать!

К примеру, в сентябре 2013 года чуть не закрыли кафе «Шалаш», что на улице Коминтерна. Причина – частые драки.

Причём здешних посетителей сотрудникам полиции регулярно приходится усмирять с помощью… табельного оружия. В конце августа полицейские выстрелили более десятка раз в воздух, прежде чем восемь дебоширов, устроивших драку с охраной заведения, пришли в себя. В ноябре 2012 года нешуточные бои разгорелись в ночном клубе «Бар Акабама». В результате 15 его посетителей были доставлены в дежурную часть. Годом ранее здесь же в перестрелке серьёзно пострадал 23-летний посетитель клуба.

Руководство кафе «Шалаш» принялось наводить порядок в своём заведении, усилив фейс-контроль на входе. По словам сотрудников полиции, нареканий в их сторону стало меньше. А вот «Бар Акабама» прошедшим летом прекратил свою деятельность. На то у них были какие-то свои причины.

Официально ни власти, ни правоохранительные органы к ним претензий не предъявляли. Кафе «Калинка» в 22 микрорайоне, о котором мы писали (читай «В» от 18 апреля 2013 г. – «Калинка-малинка») закры- лось этой осенью под натиском местных жителей, закидавших заявлениями все городские службы, администрацию, полицию и прокуратуру.

Чиновники признают: волна возмущения сделала своё дело.

Такие же баталии развернулись и вокруг кафе «4 на 4». Жалобы всё те же. В октябре 2013 года массовую драку здесь пришлось разнимать полиции с применением оружия. Жители вздохнули спокойно в ноябре – кафе закрылось решением городского суда по иску прокурора Ангарска. Однако, устранив требования пожарной безопасности, руководство заведения недавно вновь распахнуло двери.

История модного сегодня в Ангарске ночного бара-клуба «Харлей» из этой же категории. Здесь веселятся, выпивают, а значит, дерутся. Правда, факт стрельбы около бара «Харлей», о котором в редакцию сообщили читатели, в полиции нам не подтвердили. Но и «нет» не сказали.

Виктор УСОВ, который проживает в том же доме № 1 квартала 192, однажды утром после очередной тревожной ночи собрал на дороге перед своим домом и баром целую горсть гильз.

- С тех пор, как год назад открылся «Харлей», житья не стало. Я уже не говорю о пожилых соседях, но даже нам, молодым, уснуть невозможно.

Вечером пройти во двор страшно, все пьяные, кто-то под кайфом, в туалет бегают прямо к нам под окна, - рассказывает Виктор.

И при этом по документам в «Харлее» всё в порядке. Ведь нет такого, в котором бы регистрировалось состояние посетителей заведения.

Вот жители жалуются, что увеселительные заведения близко к жилым домам расположены, отсюда, мол, и все проблемы. Действительно, согласно постановлению администрации Ангарска между домами и заведением должно быть не менее 30 метров шаговой доступности. И эта норма соблюдается.

Потому что «шаговая доступность» - это значит проход от жилого дома до заведения по дороге и тротуару. При этом дом № 1 в 192 квартале расположен буквально в пяти метрах от «Харлея», так что жителям можно туда не ходить – музыку и веселье и так хорошо слышно, особенно летом, когда форточки открыты. Более того, прямо за баром находится детский сад, напротив – здание проката коньков «Ермака» и непосредственно сам каток, через дорогу – центр развития творчества детей и юношества «Гармония». В других городах в таком месте ночной клуб никогда бы не открыли.

У нас же все можно.

Перейдя через дорогу, спрашиваем у сотрудников проката коньков, тревожит ли их «Харлей». Отвечают утвердительно.

Правда, пожилая женщина-вахтёр называть своё имя отказывается:

- Что вы! Боюсь! Мы дежурим здесь и ночью, такого насмотрелись! Дерутся просто насмерть, утром весь снег вокруг в крови. Некоторые выскочат на улицу, а у них пена изо рта идёт. Я, бывает, нахожу после закрытия бара такие пакетики с какой-то травкой…

Думаю, никто из нас себе такого неприятного соседства точно не желает. Но что же делать? Так и хочется ответить на этот вопрос читателей – воевать!

Нет, не брать в руки оружие или биты, уподобляясь тем, кто теряет человеческий вид в ангарских барах и кафе. Пора, уважаемые читатели, ударить по таким заведениям волной возмущения, которая захлестнула «Бар Акабама», «Калинку», «Победу». В кафе «4 на 4» ограничили время работы до 23 часов вечера, а в «Шалаше» усилили фейс-контроль. Пора научить культуре руководство питейных заведений. Пишите! Официальные запросы, жалобы и заявления во все инстанции. Прежде всего в прокуратуру. Как показывает практика, это работает.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Комментарии

«Харлей» могут закрыть

Роман НИКИФОРОВ,
начальник отделения охраны порядка УМВД России по городу Ангарску:


- Чаще всего в прошлом году мы выезжали на вызовы в «Шалаш» и «4 на 4». Про стрельбу в «Харлее» с ходу сказать не могу, но то, что неоднократно там бывают наши патрули, это правда. Недавно совместно с отделом по торговле, ценообразованию и тарифам АМО состоялось совещание, на котором мы попытались выработать решения по закрытию некоторых кафе. К примеру, к кафе «Шалаш» есть претензии со стороны управления архитектуры за незаконное возведение здания. А «Харлей» и «4 на 4» находятся вблизи социальных, детских и спортивных учреждений. Теперь дело за администрацией города – необходимо принять постановление, на основании которого вблизи таких объектов нельзя открывать подобные заведения.

Директора кафе не дураки

Наталья ТЮМЕНЦЕВА,
начальник отдела по торговле,
ценообразованию и тарифам администрации АМО:


- К сожалению, такая ситуация типична для Ангарска. Пьяные дебоши, разборки, даже перестрелки происходят в городских барах, ресторанах, кафе с завидной регулярностью. Наводить там порядок – дело полиции. Хотелось бы сказать, что на самом деле руководители всех этих предприятий – люди не глупые, они понимают, что, если будут находиться в чёрном списке, бизнес долго не продержится. Большинство из них меры принимают.

Наш же отдел по заявлению посетителей проверяет организации общественного питания по линии реализации алкогольной продукции, наличия лицензии. Плановая проверка по закону происходит совместно с прокуратурой не чаще чем раз в три года, а заявления от ангарчан на нарушения именно в кафе и барах поступают очень редко. Если бы такие были – мы бы реагировали.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)