Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто за радио заступится?


0

24 января 2014
Количество просмотров: 509
   

Кто за радио заступится?- Что нам делать без радио? Можно еще раз написать подробнее?

Нина Ивановна


После каникул редакция получила массу звонков от ангарчан по поводу того, что их радиоприёмники больше не ловят «Радио России». Мы уже писали об этом в нашей газете («В» от 18 января стр. 4 - «Кто выключил радио»?). Напомним, что телерадиовещательная компания ВГТРК приняла решение о прекращении вещания «Радио России» на длинных и средних волнах с формулировкой «на отдаленные и малонаселенные районы» в связи с нехваткой средств. Вещание радио «Маяк» на этих же частотах было прекращено в марте прошлого года.

Оставим в стороне вопрос, почему нас приравняли к малонаселенным районам (но близкими к столице нас точно не назовешь). Лично меня больше интересует другое.

Федеральное радио наравне с общероссийскими телеканалами является не только окном в мир, но и средством оповещения граждан в чрезвычайных ситуациях. А для слепых и лежачих инвалидов, бедных людей, которым не по карману платить за телевидение, радио – это вообще все!

Непонятно, зачем у нас был создан первый мультиплекс цифрового телевидения России, утверждённый 24 июня 2009 года указом президента РФ № 715 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах»? В этот пакет общероссийских обязательных и общедоступных (обратите внимание на два последних слова!) телеканалов и радиоканалов входят 10 федеральных телеканалов и 3 федеральных же радиоканала («Вести ФМ», «Маяк», «Радио России»).

Более того, этот обязательный пакет, по идее, должен охраняться законом. В статье 32.1 закона о СМИ сказано: «В целях сохранения и обеспечения единого информационного пространства Российской Федерации и обеспечения населения социально значимой информацией президент Российской Федерации утверждает перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, радиоканалов, распространяемых для неопределенного круга лиц без взимания платы с потребителей (телезрителей, радиослушателей) за право просмотра, прослушивания». Первый мультиплекс является обязательным для вещания во всех видах цифрового эфирного, кабельного и спутникового телевидения на всей (ВСЕЙ!!!) территории России.

Или я что-то не понимаю, или решение руководства телерадиовещательной компании ВГТРК идет вразрез с указом президента. Думаю, нам, как жителям «малонаселенного и отдаленного» района, надо отправить как можно больше писем президенту, чтобы напомнить, что в Сибири тоже люди живут. Тем более сейчас для обращения к президенту РФ существует достаточно много способов.

Из Ангарска. В нашем городе существует, наверное, самый простой способ – обратиться к главе государства через электронную приёмную президента РФ, которая работает на первом этаже здания администрации АМО (серый дом на площади Ленина). Отсюда вы можете послать сообщение в электронном виде или в режиме видеосвязи с уполномоченными лицами - сотрудниками приемной президента в Москве.

Для передачи сообщения потребуется паспорт (документ в развернутом виде нужно приложить к специальному окну терминала для идентификации личности). После чего отправьте электронное сообщение с флэшки или наберите текст на клавиатуре. Попасть к терминалу можно в любой рабочий день в рабочее время.

Из Иркутска. Если не доверяете терминалам, можно поехать в областной центр, в приёмную президента РФ в Иркутской области (улица Ленина, д. 1а).

Время работы: понедельник - пятница с 9.30 до 16.30, перерыв c 13.00 до 14.00. Личный прием заявителей: вторник, четверг с 9.00 до 13.00.

Или напишите туда письмо по адресу: 664027, г. Иркутск, ул. Ленина, д. 1а.

Почтой. Почтовый адрес для отправки обращений президенту РФ: 103132, Россия, Москва, ул. Ильинка, д. 23.

Электронное письмо президенту. Его можно направить, зайдя на сайт президента по ссылке http://letters.kremlin.ru/.

Могу сказать одно: чем большее количество людей потревожит президента, тем больше у нас шансов вернуть радио.

Если вы не хотите никуда писать и не верите, что это что-то изменит, то купите себе новый радиоприемник, который ловит диапазон ФМ (сейчас «Маяк» точно можно ловить на этих волнах). Как пояснил Александр БУРДАНОВ, директор МУП АМО «Радио», при покупке нужно обязательно попросить продавца настроить приемник на необходимую вам частоту.

Наталья ОЖОГИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)