.
,

Зачем для России делают спайс?


0

14 февраля 2014
Количество просмотров: 1188
   

- Кто-нибудь в городе борется с наркотиками в среде несовершеннолетних?

Однозначно на этот вопрос не ответить, однако наш корреспондент посетил первое в этом году мероприятие по профилактике совершения несовершеннолетними преступлений и употребления ими наркотиков в сменной школе № 7.

Специалист по социальной работе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Надежда ЖИДКОВА внушала собравшимся:

- Пропуски уроков, безобразное поведение на занятиях, невыполнение домашних заданий, несоблюдение комендантского часа, употребление алкоголя и наркотиков – все это основные причины совершения преступлений несовершеннолетними. Также у нас есть пугающие случаи, когда безобидные конфликты приводят к уголовной статье.

Одна девочка обидно ответила другой, та подговорила своих друзей отомстить ей. Они пришли в киоск, где работала девочка, и избили ее. Несмотря на то, что потерпевшая отделалась легкими повреждениями, все четверо преступников перед Новым годом были осуждены на два года лишения свободы.

Инспектор уголовно-исполнительной системы Борис ПОПОВ подробно рассказал об условной мере наказания и иных мерах, не связанных с заключением под стражу. Отметил, что условная мера требует от подростка соблюдения определенных обязанностей, а их невыполнение с большой долей вероятности влечет замену условного наказания реальным заключением в колонию. И наоборот: в случае выполнения несовершеннолетним всех обязанностей в суд направляются документы о снятии судимости. Как говорится, почувствуйте разницу – наличие судимости еще никому не помогло устроиться на хорошую работу.

Школьники поинтересовались у сотрудников уголовно-исполнительной инспекции: каково подростку в колонии?

- В колонии все очень строго. Осужденные все время на глазах у сотрудников колонии. Нарушивший порядок помещается в штрафной изолятор, где камера четыре на четыре с деревянной койкой, которая откидывается только с десяти вечера до шести утра. Сидеть на полу нельзя, есть в неположенное время нельзя. Прогулка зимой полчаса, летом – час, – ничего не скрывал Б. Попов.

На встречу с подростками специально пригласили фонд «Город без наркотиков». Упор в беседе был сделан на спайс – наркотик, ориентированный на молодежь.

- Спайс – это синтетическая конопля, которая в пять раз сильнее натуральной. Чем страшен спайс? Этот наркотик легко толкает подростка к суициду.

Когда он употребил спайс, он не понимает, что происходит, и может легко с собой покончить. Идут страшные галлюцинации, начинаются дикие головные боли, за ними наступает тяжелейший «отходняк», от которого тоже хочется умереть.

Ребятам были показаны ролики, на которых подростки под спайсом творят чудовищные вещи: разбивают стекла и выпрыгивают из окон, бьются в страшных судорогах, падают с парапета. Поначалу слышались смешки, но они быстро затихли – было чего испугаться и о чем подумать. Думается, такое видео будет посильнее обычных нотаций о вреде наркомании.

Попечитель фонда Андрей СКОРОБОГАТОВ поделился своими наблюдениями за ситуацией, складывающейся вокруг спайса:

- В 2010 году в Иркутской области семь детей в возрасте 10-14 лет покончили жизнь самоубийством. В 2011-ом – семнадцать. Мы это связываем с тем, что в наши города стал поступать новый общедоступный наркотик. Наркоторговцы не стоят на месте, придумали новые схемы распространения. На звонок вам никто не ответит. Потом придет смс: перешлите деньги на Интернет-кошелек. После поступления денег вам вышлют сообщение: заберите товар под таким-то камушком, за такой-то батареей. Создался вакуум, который очень выгоден торговцам дури.

С первого раза трудно поверить в астрономические масштабы распространения этой дури. Однако достаточно пройтись по улицам нашего города, и все сомнения растают – идет война, и на кону наше будущее поколение. Спасать его можно разными способами: закрашивать надписи с номерами телефонов на стенах, ужесточать законы, пресечь поставки страшного зелья в нашу страну – при большом желании все это можно сделать. Но главное – быть для своих детей и друзьями, и советниками, и помощниками, и наставниками. Не отдавать их в лапы наркобарыг.

Борис ЕПИФАНЦЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (238)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)