.
,

Как жить?


0

21 февраля 2014
Количество просмотров: 1780
   

Как жить?- Когда на микрорайон Китой обратят внимание городские власти? У нас не хватает мощности для необходимого потребления электроэнергии. Когда вечером народ приходит с работы, включает телевизоры, плиты и другие бытовые электроприборы, то свет «вырубает» совсем. Необходимо строить подстанцию. Другая проблема – вода. Ее, можно сказать, что нет. Колонки все перемёрзли! Просим власть обратить внимание на наши проблемы.

Иван Петрович


Это не первый звонок в нашу редакцию по поводу напряженной ситуации со светом и водой в Китое. Линии электропередач в отдаленном городском микрорайоне ветхие, не рассчитаны на современные бытовые электроприборы, которые сейчас есть в каждом доме. Поэтому и «вырубается» периодически в Китое свет.

Однако эта проблема начинает решаться. Об этом нашей газете рассказала Антонина КРОТОВА, председатель совета общественности «Зеленый берег».

- Китой питается по временной схеме в 6 киловольт от подстанции АУС, находящейся в Майске. Но уже началось строительство новой подстанции в самом Китое. И нас, местных жителей, это очень радует.

Эту информацию подтвердил и Владимир АНДРЕЕВ, директор филиала ОГУЭП «Облкоммунэнерго» «Ангарские электрические сети»:

- Да, сейчас в Китое ведется строительство подстанции на 630 киловольт-ампер на пересечении улиц Трактовая и Молодежная. Распределительные сети этой подстанции значительно повысят качество электроснабжения в микрорайоне. Строительство новой подстанции стало возможным благодаря инвестиционной программе «Облкоммунэнерго». Цена - 4 миллиона 350 тысяч рублей.

Владимир Павлович пояснил, что эта подстанция не будет основным питающим центром Китоя. Сейчас ведутся проектные работы по строительству полноценного питающего центра в микрорайоне Китой, на который «Облкоммунэнерго» выделил 7 миллионов рублей. Как только проект будет готов, его заявят в федеральную программу «Развитие Дальнего Востока и Сибири».

Антонина Кротова добавляет, что света нет и на многих китойских улицах.

- Детям приходится идти в школу рано утром по темноте, а взрослым на электричку. Но мы постоянно пишем в администрацию обращения по поводу плохой освещённости микрорайона, с перечислением всех темных улиц. Периодически зовем депутатов и представителей администрации. Думаю, добьемся своего, - убеждена Кротова.

Что касается воды и водоколонок. Как объяснил нашей газете Алексей ДЕНИСЮК, директор МУП «Ангарский водоканал», из-за того, что конструкции водоколонок несовершенны, при наступлении морозов они замерзают.

- Почти каждое утро наши специалисты обследуют каждую водоколонку в микрорайоне Китой и, если требуется, отогревают. Вы не смотрите, что они с виду старые, совдеповские, все запчасти внутри колонок постоянно обновляются. Пока это все, что мы можем сделать для жителей Китоя.

Антонина Кротова говорит, что для некоторых китойцев водоколонки – единственная возможность набора питьевой воды. Для бани и подсобного хозяйства многие берут воду прямо из Китоя. Те, кому позволяют средства, бурят скважины у себя на участке.

По словам Антонины Васильевны, в микрорайоне Китой живут 5 тысяч человек, из них половина – трудоспособное население в расцвете сил.

- В Китое можно жить, - уверена председатель совета общественности. – Свой дом, участок, свежий воздух, до реки рукой подать. Вот и выбирают молодые семьи жилье в Китое. А с бытовыми трудностями мы справимся!

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)