.
,

Куда прячут снег?


0

24 февраля 2014
Количество просмотров: 767
   

Куда прячут снег?- С городских дорог убирают снег и вывозят за гаражный кооператив «Тепличный». Раньше такого не было, весной у нас затопит все подвалы. Помогите!

Людмила Ивановна


Побывав на месте, мы убедились, что снеговых куч за гаражами здесь действительно много.

Говорят, там и местность болотистая, вполне возможно, что весной гаражи «поплывут».

Как нам объяснили в пресс-службе города Ангарска, о создавшейся ситуации в городской администрации знают. Факт выяснился в ходе очередной комиссионной проверки качества выполнения работ по уборке дорог. Выполняющее работы ООО «Северобайкальский капиталостроительный трест» вывозило снег в лесопарковую зону микрорайона Новый-4.

Специальная снего- свалка обустроена в районе поселка Зверево, но возить так далеко невыгодно. И на полигон ТБО тоже. А возить мусор за гаражи ангарчане уже привыкли.

- Вывоз и складирование грязного снега в лесопарковой зоне противоречит правилам благоустройства территории города Ангарска. Снег с дорог содержит противогололёдный реагент, который используется для предотвращения наледи на дорогах и вреден для окружающей среды, – объясняет Сергей ФОМИНЫХ, начальник департамента ЖКХ.

Это не первая претензия к фирме-подрядчику ООО «Северобайкальский капиталостроительный трест». За халатное отношение к выполнению муниципального контракта администрацией города выдвинуты штрафные санкции на сумму более одного миллиона рублей. По факту вывоза снега за гаражи сотрудники департамента ЖКХ подготовили протокол об административном правонарушении. В ближайшее время он будет направлен на административную комиссию, на которой будет вынесено решение о штрафных санкциях. Материалы будут направлены и в прокуратуру города.

Помимо этого департамент будет добиваться от подрядчика вывоза снега с устроенной им самовольно свалки.

Алёна ЗОРИНА,
фото автора


Кстати

Есть результат!

В № 12 («В» от 4.02.2014 - «Нагадили») мы писали, как ангарчанин стал свидетелем возмутительного случая: содержимое ассенизационной машины сливалось прямо в ангарский лес. Он заснял происходящее безобразие на сотовый телефон и предоставил снимки консультанту по экологии администрации АМО. Делу тут же дали ход. Благо, что на борту машины ярко выделялось название организации и был известен бортовой номер.

«СКА» - довольно известная на рынке транспортных услуг компания «Системы Консалтинга и Аутсорсинга», которая предоставляет услуги автомобильных перевозок грузов, опасных грузов, контейнеров, вывоза ТБО. Не исключено, что виновник в данном случае - водитель, самовольно опорожнивший машину в неположенном месте.

На прошлой неделе официальный запрос из отдела экологии был направлен в Росприроднадзор Иркутска. Делом будет заниматься специальная комиссия. О результатах проверки и принятых мерах мы сообщим нашим читателям.

Оксана ТИХАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)