.
,

А по рукам?


0

6 марта 2014
Количество просмотров: 660
   

А по рукам?- Весь наш подъезд сегодня заклеили рекламой «Мебелевич» (стены, почтовые ящики и даже окно!). Подскажите, как урезонить таких навязчивых предпринимателей?

Мира Леонидовна,
73 квартал, дом 5, подъезд 3


- Я член совета дома. У нас идет настоящая война с двумя компаниями, которые клеят нам на дверь с домофоном и панель двери свои рекламные листовки и совершенно испортили внешний вид двери. Хочу заметить, что рядом с входной дверью у нас висит доска объявлений! Почему нет никаких штрафных санкций к организациям за нанесение ущерба общедомовому имуществу граждан?

Вера Александровна,
10 микрорайон, дом № 38


Это, конечно, свинство, которое делает наш и без того не слишком нарядный город похожим на временную остановку на пути к лучшей жизни. В той жизни все по-другому: чистые улицы, ровные дороги, уютные дворы, плюшевые газоны, хорошо пахнущие подъезды, красивые дома, лавочки кругом, клумбы, уличные скульптуры и восхитительные витрины, которые на ночь не закрываются жалюзи, а радуют подсветкой и оформлением. Приезжая туда на отдых, мы любуемся этой жизнью, восхищаемся ею, фотографируем ее. Как памятник культуры показываем всем снимок красивого ящика в лондонском парке: «Думаешь, это что? Ни в жизнь не догадаешься! Ящик для собачьих какашек!». Культурным шоком для нас становится не экспозиция в музее или ковер ручной работы, а обычный общественный туалет на пляже в Анталье: зеркала, мрамор, ваза с цветами, салфетки, мыло. Мама, роди меня обратно и здесь!

Между тем, люди везде одинаковые, просто там наказывают за нарушение общественного порядка и порчу чужого имущества, а у нас нет. Хотя сделать это можно. Не скажу, что легко, но ведь можно.

Например, подать иск в суд за порчу общедомового имущества может от имени совета дома председатель совета.

Сначала сфотографируйте вашу несчастную дверь и составьте акт о ее порче, для чего пригласите участкового инспектора. Потом поработайте детективами, чтобы установить ответчика по вашему делу. Кому вы будете предъявлять иск? Очевидно, тем, чьи номера телефонов и адреса имеются на этих объявлениях. Узнайте, кому они принадлежат.

Если фирме, то ее название и форму собственности (ИП, ООО и пр.), фамилию ее владельца и директора, юридический адрес. Если частному лицу, тоже нужна фамилия и адрес.

Напишите и пошлите письмом с уведомлением (или принесите сами в офис под роспись) требование снять с принадлежащей вам собственности их рекламу и привести дверь в порядок, очистив от клея. Укажите конкретные реальные сроки этой работы. Сообщите, что в противном случае вы обратитесь в суд и взыщете с них не только стоимость ремонта, но и судебные расходы.

Если договориться не удастся, берите толкового адвоката, пишите с ним заявление и идите в суд. Представьте, что речь идет не о двери в подъезде, а вашей собственной, за которую вы заплатили из собственного кармана, это придаст вам сил. Не ваша вина, что у нас люди по-хорошему не понимают.

Параллельно будет не лишне написать заявление в административную комиссию АМО. Согласно закону Иркутской области № 98 ст.11 наклейка объявлений в неустановленных местах является нарушением общественного порядка и благоустройства и наказывается штрафом от 300 до тысячи рублей на гражданина, от тысячи до двух на должностное лицо, от 5 до 10 тысяч на юрлицо.

Есть и еще один способ наказать людей, приложивших руки к вашему имуществу. Как известно, сарафанное радио самое эффективное. Вот и рассказывайте всем и каждому, что этот мастер (фирма, магазин, салон и пр.), который рекламируется таким способом, ничего не умеет, кроме как портить, и только дурак воспользуется его услугами. И это будет чистая правда, ведь вашу дверь он испортил, не так ли?

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)