.
,

Есть колбаса для больных?


0

13 марта 2014
Количество просмотров: 1040
   

Есть колбаса для больных?- Предложение для нашего мясокомбината, продукцию которого я очень люблю, – разработать диетическое питание для больных с заболеванием ЖКТ, печени и др. Это ведь реально?

Галина Михайловна


В настоящее время в нашей стране предусмотрены два уровня стандартов: национальные (государственные) стандарты (так называемые ГОСТы), регламентирующие свойства и характеристики отдельных продуктов, материалов и т.д., и стандарты организаций (СТО), устанавливающие требования к тем же показателям, но на уровне конкретного предприятия с учетом его технологических особенностей.

Разработкой мясных продуктов для детского, дошкольного питания, а также оздоровительного и диетического питания для больных с различными заболеваниями занимается специальная лаборатория при ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии.

В соответствии с российским законодательством мы не можем заниматься разработкой таких продуктов. Разработка и внедрение методических рекомендаций в области оздоровительного питания поручена аккредитованным федеральным центрам оздоровительного питания. Это очень сложный процесс, в котором задействованы ведущие специалисты научно-исследовательских институтов со знаниями физиологии человека и питания, значений макро- и микроэлементов для организма человека. Мы можем только дать рекомендации по применению тех или иных мясных продуктов из нашего ассортимента при различных заболеваниях.

При заболеваниях ЖКТ, печени и т.п. обычно ограничивают в пище содержание жиров, острых приправ и копченостей.

Во всех лечебных диетах разрешено употреблять отварное нежирное мясо: говядину, свинину, а также мясо птицы нежирных сортов. Поэтому в свой рацион можно включать вареные колбасы, ветчины и сосиски из нежирных сортов мяса. Из продукции Ангарского мясокомбината можно порекомендовать вареные колбасы: «Докторскую», «Молочную», «Говяжью», «Приму», сосиски и сардели говяжьи, а также сосиски «Молочные» (без копчения). И, конечно же, ветчину «Для завтрака», которая изготавливается из кусочков нежирной свинины. Из деликатесного ряда можно выбирать говядину «Изысканную», свинину слоеную, рулет из мяса птицы, мясо «Ассорти». И еще хочётся сказать покупателям: если у вас имеются проблемы со здоровьем, внимательно читайте состав продукта на этикетке. Выбирайте продукты с пониженным содержанием жира (не более 20%) и с невысокой калорийностью.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Сергей МАТУСЕВИЧ,
руководитель мясокомбината «Ангарский»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (252)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)