.
,

Кого берут в клинику?


0

14 марта 2014
Количество просмотров: 444
   

- Как попасть в клинику профзаболеваний?

Галина


Марина САСИНА, начальник ангарского управления Министерства здравоохранения, утверждает: выбор стационара - право больного.

- Заболевший человек не может выбрать стационар только в том случае, если ему оказывают экстренную помощь, «скорая помощь» доставляет больных в определенные больницы города по графику.

Участковый врач должен объяснить пациенту, в какой стационар с его заболеванием лучше лечь, и если он выбрал, к примеру, МСЧ-36 или клинику Восточно-Сибирского научного центра экологии человека, то его туда и должны бесплатно госпитализировать по полису обязательного медицинского страхования. Если в этом стационаре нет свободных мест, человеку придется ждать, по закону срок ожидания может быть до месяца, - объясняет Марина Степановна.

По словам Олега ЛАХМАНА, главного врача клиники Восточно-Сибирского научного центра экологии человека, доктора медицинских наук, профессора, пациент должен обратиться за направлением в поликлинику, к которой он прикреплен и обслуживается по ОМС.

- Приоритетные для нас – больные с профессиональными заболеваниями. Но и жителям города мы оказываем плановую медицинскую помощь при определенных хронических заболеваниях терапевтического или неврологического профиля.

Если свободных мест нет, ставим в очередь. Отказываем только непрофильным пациентам. К примеру, в нашей клинике нет отделения кардиологии.

Будущий пациент должен пройти минимальное обследование: сдать общий анализ крови, сахар крови, анализ мочи, ЭКГ и флюорографию органов грудной клетки. С результатами анализов (срок их действия - 10 дней, флюорография - не более года) и направлением врача, в котором указано, что есть обострение заболевания, надо обратиться в приемное отделение клиники, которое находится по адресу: 12а микрорайон, дом 3.

Так ли все просто на самом деле? Легко ли получить направление в клинику Восточно-Сибирского научного центра экологии человека обычному больному? На условиях конфиденциальности терапевт поликлиники МСЧ-28 высказал нашей газете свою точку зрения по этому вопросу. Во-первых, доктор считает, что он лучше больного знает, где надо лечиться. Во-вторых, нет необходимости направлять больного в клинику, потому что в МСЧ-28 есть свой стационар. В- третьих, клиника не может принять всех желающих, так как количество мест в любом стационаре квотировано. И вообще, если врач советует срочно лечь в больницу (а по-другому у нас не бывает), значит, нужно лечь, а не ждать места. Ведь болезнь не спрашивает, где ее лечить, главное - вовремя.

Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (296)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)