Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто вылечит от спайса?


+1

21 марта 2014
Количество просмотров: 1062
   

Кто вылечит от спайса?- Лечат ли в нашем городе людей, которые принимают спайс? Мой сын подсел на эту дурь. В нашем наркодиспансере мне не помогли, сказав, что не знают, как и чем лечить. Куда обращаться?

Людмила Анатольевна


Спайс представляет собой курительную смесь из растений, пропитанных синтетическими веществами наркотического и психотропного действия.

Молодежь, которая употребляет эту дурь, утверждает, что спайс спайсу рознь. В зависимости от того, какая травка сложена в пакетик и чем конкретно она пропитана, можно словить кайф, увидеть галлюцинации. Ощущения новизны получаемых эмоций толкают людей на приобретение очередной дозы.

Разнообразное смешение веществ приводит к тому, что человек не может самостоятельно отказаться от спайса – воздействие его так разнообразно, что борьба с наркотиком уже не подвластна обычной силе воли. Необходимо квалифицированное медицинское вмешательство с грамотной реабилитацией организма при помощи лекарственных препаратов и специальных психологических программ.

И такая помощь оказывается специалистами Ангарской областной психиатрической больницы. Консультацию и лечение можно получить у участкового нарколога, которого можно найти в поликлинике по адресу: улица Олега Кошевого, 4. Телефон регистратуры 51-25-17. Полис ОМС для получения специализированной медицинской помощи не требуется, только паспорт. От наркозависимости (а спайс – это наркотик) можно лечиться и анонимно, но такую услугу оказывают на платной основе.

Кроме того, в Ангарске уже много лет успешно действует реабилитационный центр «Перекресток семи дорог». Курс реабилитации рассчитан на три месяца. Поскольку это не больница, то клиентам не разрешается днями лежать в кровати. Все заняты делом, работая над собой по устранению причины, заставляющей их употреблять наркотики.

- Люди, употребляющие спайс, у нас реабилитацию проходят, - рассказал нашей газете директор реабилитационного центра «Перекресток семи дорог» Игорь ВАНКОН. – Как правило, до этого они принимали героин или марихуану, а после перешли на спайс, потому что он более доступен. Мы помогаем им снять абстинентный синдром в остром периоде и проводим реабилитацию.

Реабилитация в «Перекрестке семи дорог» платная. Месяц пребывания одного клиента ориентировочно стоит 20 тысяч рублей. Однако в центре работают телефоны доверия - 95-76-77, 95-76-79. Кроме того, каждую субботу, в 11 часов, в «Перекрестке семи дорог», который находится в Цемпоселке, проходят встречи с родителями и членами семей наркоманов, на которых помогают морально подготовить зависимого человека к предстоящей реабилитации. Сотрудники центра говорят: «Главное, чтобы ноги пришли, а мозги потом подтянутся».

В Ангарске действует ведомственная целевая программа по профилактике наркомании «Выбор», в которой заложено 720 тысяч рублей на реабилитацию наркоманов. Учитывая, что реабилитационный курс длится три месяца, в год за счет местного бюджета в «Перекрестке семи дорог» могут избавиться от пагубной зависимости 12 человек. Для этого сам наркоман или его родственники должны обратиться к специалисту по профилактике наркомании Анастасии СЯЧИНОЙ. Найти ее можно по адресу: 86 квартал, дом 14а, первый подъезд, второй этаж, кабинет № 16. При себе необходимо иметь паспорт зависимого человека или его ксерокопию с ангарской пропиской. Анастасия рассказала нашей газете:

- В 2013 году среди тех, кого мы отправили на реабилитацию, не было ни одного срыва. Все прошли полный курс и сейчас живут в трезвости.

Спайсозависимые ко мне еще не обращались. В основном приходят наркоманы со стажем, годами сидящие на героине. Бывает, что в «Перекрестке семи дорог» в момент обращения к нам человека отсутствуют свободные места. Но у нас есть реестр организаций, включая христианские центры, в которых помогают бесплатно избавиться от наркотической зависимости.

В «Перекрестке семи дорог» среди сотрудников есть бывшие наркоманы. Они сами прошли путь реабилитации и теперь помогают другим вести трезвый образ жизни. Они по собственному опыту знают, что это возможно.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)