Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто ответит за перелом?


+1

27 марта 2014
Количество просмотров: 910
   

Кто ответит за перелом? - Моя дочь сломала ногу на тротуаре около закусочной «Сударушка», на улице Карла Маркса. Получила перелом в двух местах со смещением. Кому принадлежит эта территория? Почему её не отсыпали? Хочу подать в суд, так как дочь какое-то время будет недееспособна - ей провели операцию и установили аппарат Илизарова.

Наталья Алексеевна


Мы связались с пострадавшей Ириной СЕЛЯНДИНОЙ, которая до сих пор находится на лечении в БСМП. И вот что она рассказала:

- 3 марта мы с сыном шли в «Оптику». Проходя мимо закусочной «Сударушка», я поскользнулась на наледи, упала и уже не смогла подняться.

10-летний сын испугался, стал звать на помощь. Ко мне тут же бросились прохожие, которым я очень благодарна за помощь. Какой-то мужчина вызвал «скорую», охранник из «Сударушки» вынес стул. На нем я дождалась врачей. «Скорой» пришлось заехать на тротуар, так как идти самостоятельно я не могла.

В больнице поставили диагноз перелом двух костей со смещением. Ногу женщины зафиксировали аппаратом Илизарова, с которым ей придется жить три месяца, если кость срастется как надо. Еще как минимум месяц реабилитации на больничном. Так нечищенный тротуар на долгих четыре месяца выключил из жизни активную 36-летнюю женщину.

На эмоциях возмущенная мать Ирины позвонила в «Сударушку». Там долго не могли найти администратора. Когда нашли, выразили сожаление. Когда еще через день женщина позвонила снова, сочувственный тон сменился на открытое неприятие: «Делайте что хотите. Хоть в суд обращайтесь!»

- Сейчас в больнице дочь получает медпомощь и препараты бесплатно. Но неизвестно, как срастется кость. Наверняка понадобятся препараты кальция и другие медикаменты, - беспокоится Наталья Алексеевна, которая надеялась на добровольное возмещение предстоящих трат. Ведь дочь получила временную нетрудоспособность не дома, а возле крыльца конкретного магазина.

По словам Елены ВОЛКОВОЙ, специалиста отдела по благоустройству департамента ЖКХ и строительства города Ангарска, торговые объекты обязаны обеспечить для своих посетителей безопасность тротуарного покрытия по периметру прилегающей территории. Сами либо с помощью других подрядных организаций. Это требование прописано в правилах благоустройства территории г.Ангарска от 7 мая 2013 года.

- Офисы и магазины часто находятся на первых этажах многоквартирных домов. Понятно, что крыльцо и тротуар напротив офиса, магазина должны быть обязательно очищены от снега, наледи и прочего. Если необходимо, их обрабатывают песчано-соляной смесью, на крыльцо стелют противоскользящие покрытия и устанавливают предупреждающие об опасности таблички, - поясняет Елена Леонидовна.

Однако не всё так просто, и в данном конкретном случае закусочная, похоже, ни при чём. Дело в том, что все тротуары улицы Карла Маркса после большого ремонта согласно муниципальному договору убирает подрядная организация ООО «Гермес».

- Сами мы обязаны чистить только крылечки. И выполняем это исправно. По отдельному долевому участию платим управляющей компании «Центр», работники которой убирают территорию, прилегающую к магазину со двора, - объяснила нашей газете директор «Сударушки» Светлана ЧЕПРАСОВА.

Что же делать пострадавшей на ангарском тротуаре ангарчанке? Прежде всего разобраться, кто будет ответчиком в этом деле в суде: «Сударушка» или «Гермес». Советуем направить письменный запрос в департамент ЖКХ и строительства города. Пусть официально ответят, кто и на основании каких документов отвечает за уборку данной территории. Ему и придётся отвечать.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)