.
,

Платно или заранее?


0

7 апреля 2014
Количество просмотров: 2505
   

- Ребенок идет в первый класс. Требуется осмотр гинеколога. Записи уже нет, куда нам обращаться? Может, есть платные специалисты?

Валентина Петровна


Медосмотр будущих первоклассников проводится бесплатно. Он длится до конца августа. А начинается осенью предыдущего года. Времени для того, чтобы всех ребятишек, собирающихся пойти в школу, осмотрели узкие специалисты, предостаточно. Почему нет записи к гинекологу? Чтобы это выяснить, звоним в регистратуру дошкольно-школьного отдела, отвечающего за медосмотр будущих первоклассников, по телефону 53-02-21.

- Здравствуйте! Ребенок идет в первый класс. Подскажите, пожалуйста, как нам попасть к гинекологу?

- Сейчас я возьму тетрадку и вас запишу. Восьмое устроит?

- Восьмое чего, мая?

- Апреля! Сейчас же март…

Звонили мы 28 марта. Значит, ожидание составит полторы недели. Но запись-то есть. Она ведется. Сообщаем это радостное известие автору вопроса.

А как вообще проводится медосмотр будущих первоклассников? Заместитель главного врача детской городской больницы по поликлинической работе Лариса ШИЛИНА пояснила нашей газете, что в крупные детские сады узкие специалисты приходят сами, ребятишкам небольших дошкольных учреждений назначается определенное время в поликлинике, а родители неорганизованных детей, которые в сад не ходят, действуют через участкового педиатра.

Звоним наугад в дошкольное учреждение.

- Мы еще в прошлом году с сотрудниками поликлиники согласовали график прохождения медосмотра, - рассказала Галина СЕДЫХ, медсестра ДОУ №54.

– В октябре в один день к нам приходили хирург, ортопед, ЛОР, невролог, эндокринолог, стоматолог. Они посмотрели всех детей из подготовительных групп. Тем, кого в этот день не было, пришлось всех врачей проходить в поликлинике.

Поскольку у нас дошкольное учреждение с логопедическим уклоном, то в нем работают логопед и психолог, которые всем выпускникам в карточках напишут свое заключение. Дополнительно девочки ходили к гинекологу, мальчики к урологу. Абсолютно все – к психиатру. Организованно, все вместе, дети сдавали в поликлинике анализы. Талончики на ЭКГ и УЗИ брюшной полости я всем выдала на конкретное время. К сожалению, эти обследования прошли не все. Теперь талончики на УЗИ родителям необходимо брать у педиатров. В этом году у нас в три подготовительные группы ходят 58 человек. Обычно карточки мы отдаем родителям сразу после выпускного. Однако бывает, что в мае о своем желании отдать ребенка в 1 класс говорят родители детей из старших групп. Они уже весь медосмотр проходят в поликлинике самостоятельно.

Как показывает практика, родители детей, которые не ходят в дошкольное учреждение, начинают водить их на медосмотр только летом. В это время врачи, как правило, уходят в отпуск. Чтобы в августе не возмущаться по поводу того, что в поликлинике нет узких специалистов, родственникам будущих первоклассников уже сейчас пора начинать проходить медкомиссию. Показать ребенка врачам всё равно придется, чтобы получить доступ в школу. Так лучше потратить на это весну, чем потом портить лето. Тем более что ребенок всё равно дома находится.

Маргарита ЗАДОРИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)