.
,

Вы её знаете?


0

10 апреля 2014
Количество просмотров: 322
   

- В Литературной гостиной библиотеки на пл.Ленина недавно был вечер поэта Марины БОРОДИЦКОЙ. Вам об этом известно?

А как же, мы там даже были. Вечер получился, действительно, что надо. Обыкновенно в гостиной встречаются по поводу новой, только что вышедшей из печати к людям книги. Герой встречи - её автор – ангарчанин или иркутянин, свой человек. Есть повод поговорить за жизнь, обсудить то, что получилось, повосхищаться, а если получится, то и покритиковать.

Вечер поэта-москвички Марины БОРОДИЦКОЙ не укладывался в эту схему. Вот так же когда-то Литературная гостиная познакомила ангарчан с творчеством Инны КАБЫШ. Библиотекарь Ольга ТИРСКИХ и её близкая подруга, доктор, а теперь уже и редактор книг Мила Животовская (именно она делала «Родину души» Леонида Беспрозванного и «Возвращение Александра Абрамова) надыбали её стихи, восхитились и решили поделиться своей находкой. С Бородицкой вышла та же история. Она не Пушкин и не Евтушенко, и если известна, то как детский поэт: «Все, прощайте, умираю без любви и ласки / на могилку положите докторской колбаски». Оказалось, что пишет и для взрослых. И главное - КАК пишет!

Её хочется всем читать, растащить на цитаты, послать другу, вышить на тряпочке, вставить в рамку и повесить на стенке, подарить взрослым детям, выучить наизусть, залезть на табуретку и крикнуть так, чтобы все услышали.

Дело в том, что хорошие стихи реально спасают, лечат, помогают, питают, успокаивают, оживляют, восстанавливают сердечный ритм и повышают гемоглобин. Не случайно Бородицкая ведет на Радио России, недавно вырубленном у многих ангарчан, передачу «Литературная аптечка».

В отличии от тех лекарств, которые продают в настоящих аптеках, стихи выдаются бесплатно. Так что возьмите, перепишите и принимайте при острых приступах хандры, депрессии и душевных болях.

Тосковать – но весело, черт подери! –
как сама когда-то провозгласила.
Тосковать надо весело, хоть умри,
а стареть красиво.

Надо спину держать и тянуть носок,
полонезом легким вплывая в старость,
даже если долбят изнутри висок
и не мудрость выходит на свет, а старость.

Исполнять с улыбкою пируэт,
уходить красиво и бесшабашно,
чтобы дети, в наш наступая след,
знали: это не трудно.
Не больно.
Не страшно.

Галина АМЯГА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)