.
,

Как поделить имущество?


0

19 мая 2014
Количество просмотров: 1032
   

- Я нахожусь в браке. Имею с мужем общее имущество. Хотелось бы определиться, за кем и какое имущество останется в случае развода. Необходимо ли обращаться в суд?

Светлана Владимировна


Для раздела имущества, нажитого в период брака, вовсе не обязательно разводиться. Вопрос о расторжении брака решается лишь тогда, когда совместное проживание между супругами и сохранение брака невозможно. В наше время существуют вполне легальные и безболезненные способы раздела имущества между супругами. Самый распространенный из них – заключение брачного договора. В данном случае необходимо помнить, что брачный договор возможно заключить только между супругами, официально находящимися в браке, и до момента его расторжения.

Возникает вопрос: что представляет собой брачный договор? По сути брачный договор – это юридический документ, определяющий имущественные права супругов в браке и в случае развода. При заключении брачного договора необходимо знать, что силу данный документ будет иметь только в случае удостоверения его нотариусом. При этом в брачном договоре можно произвести как раздел уже имеющегося имущества, так и прописать режим владения имуществом, которое будет приобретаться супругами в дальнейшем. Например, супруги договорились о том, что всё приобретаемое в период брака имущество будет являться собственностью того супруга, на имя которого оно оформлено. Такая формулировка достаточно часто встречается в брачных договорах, поскольку такой раздельный режим владения имуществом очень удобен как для совершения сделок, так и в случае расторжения брака.

Существует категория людей, которым заключение брачного договора совершенно необходимо в силу их определенного социального статуса. К ним относятся бизнесмены, богатые наследники, шоумены, певцы, политики и многие другие.

Также брачный договор необходим, когда одна из сторон договора финансово гораздо более обеспечена, чем другая.

Эта мера необходима для защиты капитала в случае развода супругов либо в случае других предпосылок для раздела имущества.

В Европе на протяжении многих десятков лет оформление брачных договоров является обычным делом. В России и странах СНГ эта тема нова, но в последнее время все чаще и чаще люди обращаются к юристам и адвокатам с просьбой оказать содействие в подготовке и согласовании условий брачного договора.

Самым главным плюсом, пожалуй, является уверенность в том, что при нежелательном исходе брачных отношений каждый супруг получит ровно столько, сколько описано в договоре. Также супруги таким образом могут застраховать себя от казусов. Можно даже предположить, что контракт уменьшит затраты на адвоката – бывшему супругу или супруге не придется месяцами, а, бывает, и годами бороться за часть имущества в суде.

Если вы в течение всей вашей жизни не будете иметь ни одного повода на развод – договор просто не будет применяться.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (116)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)