Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ДО ПЕРВЫХ МОРОЗОВ


0

19 октября 2006
Количество просмотров: 819
   

Уважаемая Лариса Алексеевна, вынуждены ответить честно и прямо: никто. Был бы это ребенок, его можно было бы отвести в детский приют – такой в нашем городе есть. Или в интернат – их у нас целых три. Был бы больной человек, то в больницу – они у нас тоже имеются. Был бы глубокий старик, можно было бы попытаться пристроить в дом ветеранов – не факт, что его бы туда взяли, однако ж попытка не пытка и дом такой в городе тоже имеется. Был бы не человек, а, к примеру, какое-нибудь животное, тоже бы не растерялись: в городе при Доме творчества детей и молодежи работает зоопарк, многие из его питомцев попали туда прямо с улицы. Но вот куда девать человека без определенного места жительства и, как правило, без документов и денег, в городе не знает никто: ни «Скорая помощь», ни милиция, ни оперативно-диспетчерская служба АМО. В городе нет ни приюта, ни ночлежки, ни социальной гостиницы для таких граждан.

Сегодня роль этих заведений вынуждены выполнять больницы, но делают они это неохотно. Во-первых, у бомжей нет страховых полисов, значит, за них больнице не платят, а во-вторых, в больнице просто некому заниматься работой по восстановлению документов данных пациентов и устройству их в областные дома-интернаты. Это большой труд, не имеющий никакого отношения к медицине. Поэтому когда бомж все-таки попадает в больницу и его там полечат, то потом выписывают прямо на улицу. А куда еще, если больше некуда?

Наша газета неоднократно писала об этой проблеме, не будем перечислять публикации, если вы нас регулярно читаете, то, конечно, в курсе. Минувшим летом в одном из ангарских дворов вот так, прямо на лавочке, умерла женщина, просидев там несколько дней. Был случай, и он попал на страницы областных газет, когда милиционеры завернули безногого, беспаспортного, бесквартирного инвалида в кусок полиэтилена и отвезли на стихийную свалку. Можно сколько угодно возмущаться их бессердечием и цинизмом, но вопрос между тем открыт: а куда они его должны были везти? Ведь даже приемник-распределитель, в советские времена занимавшийся таким контингентом, сейчас фактически упразднен.

В этом году власти начали решать проблему, даже специальное совещание собирали, искали помещение под приют. Нашли. Теперь ищут деньги на его ремонт и – главное – на его содержание. Сегодня ничего дешевого нет, вот и приют обойдется не в одну копеечку. По закону содержать такие учреждения следует из федерального и областного бюджета, куда и уходит львиная доля городского дохода. Но пока борьба с бедностью и социальная защита граждан не названа президентом в числе нацпроектов, финансировать ее не спешат. Местным предпринимателям такая морока ни к чему, не доросли они до таких благодатей, чтобы пьянчужек кормить, а у местной власти на эту статью расходов денег нет. И то верно: какой прок от бомжей, которые, как ни посмотри, сами в этой жизни виноваты? Другое дело – благоустройство города, к примеру. И светло, и красиво, и людям есть что показать, в том числе гостям. С благоустройством можно поучаствовать в конкурсе, выиграть, опять же на благо города, энную сумму, а бомжи что ж? За них денег не дают, это на них тратиться надо.

Так и зашел процесс в мертвую точку. Одна надежда на низкие температуры. Как только морозец прижмет, так не будут эти дезертировавшие с поля боя за жизненный успех люди портить нам вид. Уйдут они с наших нарядных улиц. Ждать, по-видимому, осталось недолго, месяцок, не больше. А чтобы они с улиц к вам в подъезды не переползли, вы эти подъезды на замок запирайте. Учитесь, господа, жить цивилизованно. Потому как ежели чего, так сразу в гроб – иной квартиры властью не предусмотрено. Подохнешь на улице! – это по сегодняшней жизни не литературное выражение, а констатация факта. Такое вот дело.



Зося БЕЛКИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)