Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что делал в Ангарске губернатор?


0

22 мая 2014
Количество просмотров: 1057
   

Что делал в Ангарске губернатор?- В Ангарск, наконец, приехал губернатор. С какой целью?

Сергей КУЗНЕЦОВ


Общественность Ангарска, депутаты, члены Общественной палаты долго ждали того дня, когда в город приедет губернатор Сергей ЕРОЩЕНКО. Целые делегации ехали к нему на встречу.

На мои просьбы приехать губернатор неоднократно отвечал, что в области есть территории с большими проблемами, чем в Ангарске. Понятно, что у губернатора достаточно точек на карте, где его присутствие нужнее.

Наконец депутатам Заксобрания (Тюменеву и Шопену) приходится писать обращение к губернатору с просьбой побывать в городе и хоть как-то обнадёжить ангарчан. Имеется в виду ситуация с руководством района и города. Думы и мэра района нет, глава города отсутствует и руководит работой администрации по скайпу, а следственный комитет объявил его в федеральный розыск.

Сергей Ерощенко приехал к нам в прошлую пятницу. Он посетил налоговую инспекцию города, потом пришёл в недострой школы в 7а микрорайоне, где его уже ждали министры строительства М. ЛИТВИН, образования Е. ОСИПОВА, представители городской и районной власти, журналисты, депутаты Заксобрания.

Недавно областные депутаты с подачи группы ангарских коллег приняли депутатский запрос к губернатору о завершении строительства школы в 7а микрорайоне. Недострой стоит уже больше двадцати лет, только на его охрану тратится больше миллиона рублей в год из районного бюджета.

Представители районной власти пытались отчитаться о прилагаемых усилиях, но губернатор не стал слушать А. МЕДКО.

Он оборвал его, сказав, что усилия районных чиновников не привели даже к минимальному сдвигу и теперь область сама достроит школу. Министру строительства губернатор даёт месяц на то, чтобы тот представил рабочий вариант завершения строительства школы через год. За месяц должен появиться обновлённый проект, поскольку достраивать культурный блок из старых материалов уже невозможно, строительные конструкции, из которых начали его воздвигать, никто не производит. Далее необходимо определить подрядчика и завершить стройку.

Очень обнадёживающее намерение. Однако те, кто близко знает Сергея Ерощенко, говорят: если он сказал, то слово своё сдержит обязательно. Сергей БРИЛКА, заместитель председателя Заксобрания, профессиональный строитель, отметил, что сроки вполне реальны.

Людмила РАЕВСКАЯ, директор гимназии № 1, которую пригласили сюда потому, что она в далёкие восьмидесятые стояла у истоков строительства, с недоверием пыталась ещё раз спросить губернатора о сроках завершения недостроя.

Уж она слышала обещания сдвинуть стройку с мёртвой точки неоднократно. Через год, Людмила Владимировна, посмотрим. Уверен, нас не заставят разочаровываться.

Своим намерением достроить школу губернатор рассчитывал вселить в души ангарчан надежды, что область город не оставит. Когда вся большая компания из школы переместилась назад, в здание налоговой инспекции, Сергей Ерощенко объяснил, что такой его шаг может быть единственно верным, поскольку проблемы района (отсутствие структур власти) могут разрешить лишь выборы, которые состоятся в сентябре. Что касается отсутствующего главы города, которого ищут следователи, объявив в федеральный розыск, судьбу его решат или следствие, или суд, а губернатору вмешиваться в работу правоохранительных органов не следует.

Далее Сергей Владимирович, потрясая письмом, которое ему отправила, видимо, в ответ на мою прошлую публикацию исполняющая обязанности главы города Т. МАТВЕЕВА, сказал, глядя в глаза депутатам Заксобрания: судя по письму, всё у вас в Ангарске хорошо и не следует ни о чём волноваться.

- Если хотите, я дам вам его почитать,- добавил он. Присутствующая тут же Матвеева хотела что-то сказать, но её оборвал глава области. Не стал он слушать ни Елену ФЁДОРОВУ, которая прилетела из Таиланда, ни Антона МЕДКО, никого из местных чиновников, будто зная наперёд, что они ему расскажут. Видно было, что доверие к их словам губернатор потерял и восстанавливать не желает.

Далее С.Ерощенко отправился уже с небольшой группой, в состав которой вошли и депутаты Законодательного собрания, в нефтехимическую компанию.

Там идёт мощная реконструкция, в результате которой компания должна выиграть и в качественном отношении, и в техническом оснащении.

Реконструкцией в АНХК занимается с многомиллионными подрядными оборотами и ангарская компания «Стройкомлекс».

Её директор и владелец Сергей ПЕТРОВ встретил нас на объекте. Можно надеяться, что после реконструкции продукция родной нефтехимической компании станет ещё более востребованной, что в свою очередь привлечёт дополнительные доходы «Роснефти» и, соответственно, рост отчислений в доходы соответствующих бюджетов.

Олег ТЮМЕНЕВ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)