.
,

Что за «Лаборатория»?


0

6 июня 2014
Количество просмотров: 915
   

Что за «Лаборатория»?- Что вам известно о «Лаборатории полезных знаний» в АГТА? Стоит ли этим вообще заниматься?

«Лабораторией полезных знаний» называется проект, созданный в АГТА Студией активной молодежи.

Активистки Алена ИСТОМИНА, аспирант, председатель студенческого объединения академии, и Ульяна АЛЁШИНА, руководитель молодежного клуба «Новая цивилизация», так объясняют цель проекта: обучить студентов не только генерировать идеи, но и уметь реализовывать их. Т.е. рассчитывать проекты, работать с документацией, убеждать потенциальных инвесторов и продвигать «продукт» в СМИ. Все это за 5 занятий по 2-3 часа. Судите сами, надо вам это или нет. Участие в «Лаборатории» свободное, по желанию. Оценок не ставят, экзамены не сдают.

Участниками первой «Лаборатории» были студенты и старшеклассники, всего 16 человек, которых разбили на три группы. Они должны были придумать и защитить проект, рассчитанный на интерес молодежи Ангарска. Получилось:

Проект № 1: «День здоровья». Цель: вовлечение молодежи, студентов (особенно тех, которые живут в общежитии) в занятия физкультурой и спортом. Проводится на базе академии с выходом на берег реки Китой. Первый «День здоровья» прошел 28 мая. Планируется проводить это мероприятие несколько раз в год. Капитан команды Юлия РОГОЖКИНА.

Проект № 2: «Чтение на траве». Цель: привлечение молодежи к чтению. Предлагается приходить на заранее оговоренное место в парках города, располагаться на ковриках и пледах и вслух, по очереди, читать выбранную голосованием книгу. Первое чтение вслух группа собирается провести уже в июне. Капитан команды Юлия ТАТАРНИКОВА.

Проект № 3: «Автокинотеатр». Самый дорогостоящий. Цель: вовлечение молодежи в альтернативное времяпрепровождение. Требуется участок земли приблизительно в 4 га и 3 млн. 700 тысяч рублей. Если идея кого-то заинтересует, работать она может только с июня по сентябрь. Капитан команды - Владимир ПАРШИН.

Больше всех вопросов вызвал проект № 3. Как будут приходить на просмотр фильма подростки, если существует «комендантский час», а кино на улице можно показывать только в темное время суток, т.е. после 23.00? Ответ: дети будут приезжать вместе с родителями. А как быть с соседями, которым будет мешать шум фильма и приезжающие-отъезжающие в большом количестве автомобили? Ответ: кинотеатр под открытым небом можно организовать на водохранилище или в пойме Китоя, подальше от жилых кварталов.

Первое место было отдано проекту «Читаем на траве». За простоту исполнения.

Участники учебой в «Лаборатории» и полученными там знаниями остались довольны. Им, возможно будущим руководителям или бизнесменам, они точно пригодятся. Инициативная группа думает о втором наборе. Вы фантазер и выдумщик? У вас есть команда единомышленников? Обращайтесь!

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)