.
,

А как же деревья?


0

9 июня 2014
Количество просмотров: 1228
   

А как же деревья?- В нашем микрорайоне строят дом. Строители обещали не рубить деревья. А теперь ломают кусты и деревья своим транспортом уже за территорией стройки. Мы эти кустики сами когда-то сажали, очень жалко. Помогите, пожалуйста!

Татьяна Николаевна,
житель 12 микрорайона


Строительство пятиэтажного панельного дома по заказу администрации города идет полным ходом – подрядчик уже перешел к возведению третьего этажа. Местным жителям не позавидуешь – для них с января этого года, когда строители зашли на объект, покой потерян. Стройка под окном – испытание не для слабонервных.

Огороженная забором стройка занимает немного места – больше и не получится, учитывая скученность зданий вокруг и близость дороги. Такая теснота стала причиной для обиды – за строителями уже числится сломанное дерево, стоявшее рядом с домом № 10, за пределами стройки, и ветка, отломанная у яблони по соседству. В первом случае «постарался» миксер, вырвавший с корнем яблоню-дичку, во втором не прочувствовал габариты кран. Местные жители схватились за голову: так они всю зелень повыдирают! Народ пошел ругаться со строителями.

- Они мне в ответ на претензию говорили, мол, все равно дерево было старым, его давно надо было снести. Головы им надо снести! – не сдерживает эмоций Татьяна Николаевна, под окном у которой это случилось.

Жители сетуют и на то, что техника заезжает на стройку прямо под их окнами, несмотря на имеющийся заезд со стороны дороги. При этом работают строители в три смены и нередко шумят, нарушая право граждан на ночной отдых и «Закон о тишине» № 107-оз от 12.11.2007г., запрещающий шуметь после 23.00 (штраф для юрлица от 2 до 3 тысяч рублей). Одной жительнице даже показалось, что в наших краях случилось северное сияние – за его всполохи ночью она приняла яркие вспышки сварки.

Мужчины в касках наотрез отказались разговаривать с корреспондентом, сказав, что мастера и прораба на объекте нет, неизвестно, когда будут. Мы обратились за разъяснениями к руководству «ТрестЖилСтрой» ОАО АУС, генподрядчику строительства.

- Очень жаль, что пострадали деревья. По окончании стройки обещаем сделать компенсационные посадки. Обязательно посадим яблоню, если понадобится, и не одну. По поводу заезда могу сказать, что для нормального въезда со стороны дороги нам придется переносить опору ЛЭП. Эти трудоемкие работы мы будем проводить в июне. Однако ворота со стороны дома также будут функционировать – через них техника будет выезжать со строительной площадки.

Что касается работы в три смены – работа по возведению панельных домов всегда велась именно в таком режиме. Во вторую и третью смены у нас работают бригады по четыре человека, которые занимаются монтажом деталей на прихватке. Мы планируем закончить основные монтажные работы в июле-августе 2014 года. Окончание строительства – октябрь этого года, – сообщил нашей газете Андрей ГОНЧАРУК, начальник треста.

Борис ЕПИФАНЦЕВ,
фото автора
10 июня 2014 14:11 - Скалин Максим написал(а):
Это мой аватар
Эх, жалко мне АУС. В последнее время на него все палки и камни летят! Из за кустика и сломанной ветки-сыр-бор. А то что Стройкомплекс вырубает целые березовые рощи под дома свои-мало кто возмущается.
  • Сообщений: 2
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)