Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Экстренная турпомощь


0

23 июня 2014
Количество просмотров: 944
   

- Что делать, если вы прилетели, а за вас не заплатили? Доверяете ли вы своему туроператору, у которого вы приобретаете туры за границу? Верите ли, что в иностранном государстве для вас все будет оплачено: билеты домой, проживание, питание, страховка?

В свете событий, произошедших в начале года с потребителями, оплатившими туры через ангарского турагента ООО «Пилигрим-Тур», такой уверенности, я думаю, у многих из нас поубавилось. Консультируя одного из пострадавших от действий ООО «Пилигрим-Тур», которому оплатили только перелет на место отдыха, а в отеле не ждали, обратного билета на самолет не было, я спросила: «Почему вы не воспользовались экстренной помощью?» Ответ был: «Потому что никто эту помощь мне не предложил». Я расскажу вам, как можно выкрутиться из такой ситуации.

Речь будет идти о случаях, возникших по вине туроператора или его турагента, когда турист уже находится за границей и нуждается в экстренной помощи. О том, что есть возможность бесплатно и в кратчайшие сроки покинуть страну временного пребывания, знают немногие. Учтите, это не те ситуации, когда турист хочет продолжить отдых за счет экстренной помощи. К примеру, туроператор не оплатил проживание, экстренная помощь будет направлена не на оплату проживания в отеле до окончания тура, а на оплату билетов домой по оптимальному маршруту, проживание в гостинице, если вынужденное проживание составило более 12 часов, трансфер, организацию питания, неотложную медицинскую и правовую помощь, обеспечение хранения багажа. На этом список добрых дел заканчивается.

Вся информация о такой помощи подробно расписана в правилах оказания экстренной помощи туристам и правилах финансирования расходов на оказание экстренной помощи туристам из компенсационного фонда.

Не все экстренные случаи подпадают под эту экстренную помощь. Только те, что связаны с туроператором, который объявил себя финансово несостоятельным (банкротом) и не может выполнить свои финансовые обязательства или просто проявляет недобросовестность к своим обязательствам.

Процедура проста. Необходимо любым доступным способом заявить о своей экстренной ситуации, будь то горячая телефонная линия, выделенная общественным объединением, электронная почта или сайт некоммерческого объединения. Необходимо представиться, сообщить адрес своего места нахождения, номер договора, по которому приобретался тур, наименование туроператора (турагента) и факты, свидетельствующие о невозможности исполнения или ненадлежащем исполнении туроператором своих обязательств. В течение 24 часов от объединения придет ответ.

Он будет либо положительный с инструкциями по дальнейшим действиям, либо отрицательный.

Теперь, отправляясь в путешествие, уточните при покупке тура, в каком общественном объединении находится ваш туроператор, возьмите все адреса и телефоны. В случае, если туроператор не оплатил проживание, дорогу обратно, обращайтесь в это объединение напрямую любым доступным способом.
Желаю путешественникам отличного отдыха.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)