.
,

Как увидеть внука?


0

30 июня 2014
Количество просмотров: 675
   

- Мы с женой очень привязаны к внучке, но в последнее время бывшая жена моего сына не позволяет нам видеться с ней. Каким образом мы можем уладить возникший конфликт?

В предыдущем выпуске очень подробно был рассмотрен вопрос об определении порядка общения отдельно проживающего родителя со своим ребенком.

Таких исков, к сожалению, поступает на рассмотрение суда все больше и больше. Как правило, связано это с неспособностью родителей прийти к компромиссу или с явным злоупотреблением одним из родителей своими правами.

Однако многие наши читатели не знают о том, что не только родители, но и родственники вправе настаивать на общении с ребенком, если им в этом препятствуют его родители или один из них.

Право ребенка на полноценное воспитание и образование может быть реализовано наиболее полно и глубоко в условиях всесторонней заботы о ребёнке со стороны как родителей, так и других родственников. Это предполагает необходимость общения ребёнка с близкими родственниками, такими, как родители, бабушки, дедушки, дяди и тёти. Это соответствует и интересам родственников ребенка, которые могут испытывать потребность в общении с ребёнком в силу родственных чувств и взаимной привязанности.

На основании законодательства РФ ребёнок имеет право на общение с родственниками, в том числе с бабушками и дедушками. Чтобы разрешить сложившуюся конфликтную ситуацию между вами и бывшей супругой вашего сына не обрафщаясь в суд, необходимо обратиться в орган опеки и попечительства, который наделен полномочиями по разрешению данной ситуации. Именно орган опеки и попечительства может обязать невестку не препятствовать вашему общению с внучкой. В данном случае орган опеки и попечительства будет учитывать путём исследования степень привязанности внучки к вам и вашей супруге, необходимость ее общения с вами. По окончании проведенного исследования орган опеки и попечительства составляет акт и даёт заключение (либо принимает решение) о необходимости либо отсутствии необходимости в общении дедушки и бабушки с внучкой. И уже на основании решения органа опеки и попечительства определяется порядок общения с ребёнком, а именно место, время и продолжительность встреч.

Если ваша невестка в дальнейшем будет препятствовать общению с внучкой, тем самым нарушая решение органа опеки и попечительства о порядке общения ребенка с вами (в том случае, если орган опеки примет решение о необходимости вашего общения с внучкой), вы сами либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком.

При разрешении вопроса в суде об устранении препятствий со стороны невестки в общении с внучкой суд будет исходить из интересов ребенка и с учетом его мнения. При вынесении решения суда в вашу пользу бывшая жена вашего сына будет обязана его исполнять и не препятствовать вашему общению с внучкой в те дни и часы, которые определит суд.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (131)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)