Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто есть кто?


0

30 июня 2014
Количество просмотров: 1071
   

- Нам, ангарчанам, 6 июля предложили принять участие в предварительном всенародном голосовании. Кто же на этот раз выдвинул свои кандидатуры на должности мэра района? Расскажите об этих людях поподробнее.

Вячеслав СОМОВ, 12 микрорайон


Списки кандидатов для голосования 27 июня были утверждены оргкомитетом. Принять участие во ВСЕНАРОДНОМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ГОЛОСОВАНИИ изъявили желание 84 человека. Из них 5 – на должность мэра Ангарского муниципального образования, 79 – на депутатов районной Думы. Более 80 человек выдвинули свои кандидатуры!

В кандидаты на пост мэра района пошли генеральный директор ЗАО «Стройкомплекс» Сергей ПЕТРОВ, исполнительный директор регионального социального центра «Сердечность» Олег АНТИПЕНКО, руководитель Молодёжной общественной палаты Ангарска, инженер АЭХК Александр ПЕРВУШИН, руководитель аппарата администрации Ангарского муниципального образования Эдуард ИЩЕНКО и бывший депутат досрочно прекратившей свое существование районной Думы, бизнесмен Павел ЖУКОВ.

Эдуард Ищенко – человек команды Владимира ЖУКОВА. Своеобразные методы общения Эдуарда Борисовича с коллегами привели к крупному скандалу в Думе АМО еще в 2011 году – первый заместитель главы администрации умудрился настроить против себя большинство депутатов. Тогда он уволился и обещал вывести депутатов на чистую воду, а в апреле этого года снова вернулся в администрацию района в качестве руководителя аппарата главы администрации АМО. Но 3 июня Ангарский городской суд признал незаконным заключение трудового договора между администрацией АМО и Э. Ищенко. Дело в том, что на эти должности люди должны попадать через конкурс, а Эдуарда Ищенко поставили на эту должность по воле руководителя районной администрации.

Павел Жуков, видимо, хочет продолжить дело отца. Павел Владимирович ещё недавно по воле отца возглавлял многофункциональный центр Ангарска. 3 июня он написал заявление об уходе с этой должности по собственному желанию. Сегодня Павел Жуков зарегистрировался на предварительное голосование как индивидуальный предприниматель. Напомним, что в 2012 году Дума района большинством голосов приняла решение признать неудовлетворительным отчёт о работе за 2011 год мэра района Владимира Жукова, в том числе из-за самовольного строительства многофункционального центра. Ведь подобные МФЦ в Шелехове и Иркутске были созданы на областные деньги как госучреждения. Жуков потратил районные муниципальные деньги, ежегодно на его содержание выделяются десятки миллионов рублей.

Олега Антипенко, исполнительного директора регионального социального центра «Сердечность», хорошо знают ангарчане. Его центр помогает инвалидам, многодетным семьям и детям. В прошлом году, к примеру, Олег АНТИПЕНКО и члены общественной организации «Ангарские мамы» договорились об использовании одного из пустующих зданий на турбазе «Электроник» под реабилитационный центр для инвалидов. Сказать, что это замечательная идея, значит, ничего не сказать. Ну и главная его идея - своя картошка.

Сергей ПЕТРОВ с 1995 года возглавляет группу компаний «Стройкомплекс». Он уже выдвигал свою кандидатуру на должность главы города Ангарска в 2012 году. Тогда наблюдатели сразу же окрестили его политическим тяжеловесом и одним из основных претендентов на победу. В пользу Петрова говорит богатый управленческий опыт, независимость и равноудаленность от всех властных кланов города, давно дискредитировавших себя в глазах избирателей. Пора городу и району ставить у руля управления серьезных и честных руководителей крупных предприятий.

35-летний Александр Первушин, инженер АЭХК, – совсем свежее лицо на политическом небосклоне Ангарска. Месяц назад он создал и возглавил Молодёжную общественную палату Ангарска и был принят во «взрослую» Общественную палату с испытательным сроком в полгода. Александр родился и вырос в Ангарске, окончил лицей № 2, затем с отличием – Иркутский политехнический институт, он член кадрового резерва – профессиональной команды страны и Совета молодых лидеров Иркутской области.

Лилия МАТОНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)