Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

За кого голосовать?


0

31 июля 2014
Количество просмотров: 563
   

- Что сделал Сергей ПЕТРОВ, кроме того, что в 94 квартале воткнул два дома, вырубив при этом сквер, и некачественно отремонтировал «Ермак»? За кого голосовать?

Не представился


Людям свойственно забывать реальные факты или путаться в них. Те два дома, о которых говорит наш читатель, построил вовсе не С. ПЕТРОВ (ЗАО «Стройкомплекс»), а Александр БЫКОВ (ООО «Ангарское строительное управление»).

Реконструкция стадиона «Ермак» началась в 2003 году АУСом. «Стройкомплекс» подключился к строительству в августе 2007 года. Огнезащитное покрытие металлических конструкций было выполнено этим предприятием и принято заказчиком и испытательной пожарной лабораторией по Иркутской области в 2008-2009 годах. Для информации: общая площадь огнезащиты составляет более 10 тысяч квадратных метров, в негодность пришла небольшая часть покрытия площадью около 50 квадратных метров на 3 этаже северной обстройки. Произошло это из-за того, что строительные работы были приостановлены из-за недостатка финансирования.

Парадокс, но именно заказчик – администрация города Ангарска, заинтересованная в том, чтобы реконструкция была завершена качественно и в установленные сроки, этот процесс тормозила. Предыдущая администрация города начала эксплуатацию недостроенного здания и не торопилась решать вопрос по покрытию кровли стадиона, а нынешняя вместо окончания работ и ввода в эксплуатацию объявила два конкурса на многомиллионную сумму для обследования конструкций и инженерных систем «Ермака». Но весь ход работ и исполнительную документацию тщательно проверяли по ходу строительства специалисты МУ «Служба заказчика», проектный институт ОАО «Сибирский Оргстройпроект» и стройнадзор. В августе 2013 года пришло письмо строительного надзора Иркутской области, которое рекомендовало провести обследование конструкций, так как областной надзор за объектом стал вестись только с 2007 года, то есть все работы, выполненные «Стройкомплексом», соответствуют требованиям федерального закона.

Почему никому не приходит в голову провести комплексные обследования 99% зданий в Ангарске, построенных до вступления в силу новых пожарных правил, не имеющих и половины степени надежности новых объектов? Особенно дома 335-й серии! Вот куда надо было вкладывать деньги городской администрации!

В ходе реконструкции «Ермака» нормы поменялись, но переделывать «Ермак» необязательно. Необходимо разработать специальные технические условия (СТУ), рассчитать степень пожарных рисков и определить пути эвакуации с назначением компенсирующих мероприятий. Это нужно сделать, но не генподрядчику, а заказчику.

- «Ермак» - это разменная монета, чтобы хоть что-то мне вменить, - говорит Сергей Анатольевич. - В ходе реконструкции изменились нормы противопожарной безопасности. Поэтому стройнадзор, который даже не надзирал начало реконструкции, поскольку этого органа в тот период не было, не хотел подписывать сдачу объекта. Недавно был проведён дорогостоящий инструментальный анализ, показавший, что наши работы были проведены качественно. Чтобы привести стадион к новым противопожарным нормам, необходимо разработать техусловия и откорректировать проект. Вот и всё.

Все объекты ЗАО «Стройкомплекс» возводит только согласно генплану, который был утверждён ещё во времена Советского Союза. Изначально планировалось, что вдоль Ленинградского проспекта будут построены многоэтажки. Я противник точечной застройки. Это наша принципиальная позиция.

Сегодня «Стройкомплекс» возводит дома, которые стоят в генплане города, - в 18, 22 и 33 микрорайонах. Компания за 20 лет стала одним из наиболее узнаваемых брендов Ангарска. Самые масштабные проекты компании «Стройкомплекс» - СК «Ермак», где сделано единственное в России мембранное перекрытие на прямоугольном контуре. Малая арена «Ермака» – первый закрытый искусственный лёд в Иркутской области. Лыжно-биатлонный комплекс – единственное в Иркутской области специализированное спортивное сооружение для лыжников. Ещё один самый масштабный проект компании «Стройкомплекс» в промышленном строительстве - Ангарский завод автоклавного газобетона. Он был спроектирован и построен с нуля за два года. На сегодня это один из самых передовых из подобных заводов в России и единственный в мире, работающий на трех типах сырьевых компонентов.

Ия БЕРЕГОВАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)