Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В списках не значится?


0

8 августа 2014
Количество просмотров: 637
   

В списках не значится?- С 2008 года за МАНО «Лечебно-диагностический центр» в 6а микрорайоне началось строительство коттеджного поселка. Жителям микрорайона обещали, что по окончании строительства дорогу, располагающуюся в непосредственной близости от стройки, заасфальтируют и облагородят. На сегодняшний день эта дорога разбита, к тому же не освещена. Когда восстановят эту дорогу? Поставят столбы освещения?

Татьяна Кузнецова,
жительница 6а микрорайона


- Почему за МАНО стоят заброшенные коттеджи?

Алексей, житель 6а микрорайона


Жителям 6а микрорайона не позавидуешь: с одной стороны взору предстает глухой забор автостоянки лечебного центра, с другой стороны – тянущаяся полоса ограждения коттеджного поселка. Особенно грустно по вечерам и в темное зимнее время: и коттеджный поселок, и поликлиника практически не освещают прилегающую территорию, по которой ходят местные жители.

- Раньше на месте коттеджного поселка была роща. Мы всегда ходили через нее по протоптанной тропинке в школу № 15. На следующий год мой сын пойдет в эту школу. Уже сейчас я не нахожу себе места: как он будет ходить по тропинке, изуродованной строительной техникой и превращенной в сплошные ямы и колдобины, особенно в темное время? По этой тропинке родители водят малышей в детский сад № 49. Куда только не обращались, нас кормят завтраками и обещают, что по окончании строительства прилегающую к стройке дорожку заасфальтируют, – сетует Татьяна КУЗНЕЦОВА, жительница 3-го дома 6а микрорайона.

По информации департамента архитектуры и градостроительства городской администрации, разрешение на строительство восьми блокированных 3-этажных жилых домов, рассчитанных на 36 квартир, и контрольно-пропускного пункта на земельном участке в 6а микрорайоне выдано организации под названием «АрхиДомСтрой». Территория коттеджного поселка поделена на десять отдельных участков.

Как утверждают местные жители, на территории коттеджного поселка уже давно не ведутся какие-либо строительные работы. Тем не менее, по словам начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Ангарска Натальи РУСАКОВОЙ, официально строительство еще не завершено. Этот факт ставит крест на надеждах местных жителей: пока стройка не закончится, работы по благоустройству территории, прилегающей к коттеджному комплексу, производиться не будут.

Нам удалось ознакомиться с проектной декларацией на строительство коттеджного поселка в 6а микрорайоне. В ней указано, что окончание строительства и ввод жилья были запланированы на третий квартал 2010 года! Как рассказали нашей газете в департаменте архитектуры, эта дата была отодвинута по заявлению застройщика на неопределенный срок. На сегодняшний день разрешение на ввод жилых домов в эксплуатацию администрацией города не выдавалось, а это значит, что в этих коттеджах нельзя официально прописываться и жить в статусе полноправных хозяев, пользоваться жилищными коммуникациями и совершать сделки с жильем.

Выйти на след фирмы «АрхиДомСтрой» равно как и на ее руководителя Сергея ТУМАШОВА нам не удалось, координаты фирмы, предоставленные нашей газете администрацией города и найденные в Интернете, отсылают в никуда – телефонные номера несуществующие, по указанному адресу офис строительной фирмы отсутствует. В списках справочных служб города «АрхиДомСтрой» тоже не значится.

В департаменте архитектуры города предложили два варианта развития событий - либо застройщик сам появится в стенах администрации и обрадует чиновников предложением оформить ввод жилых домов, а заодно и облагородить прилегающую территорию, либо владельцы коттеджей обратятся в суд с требованием официально завершить строительство и узаконить свою собственность.

По свидетельству жителей 6а микрорайона, в некоторых домах живут люди – туда приезжают машины, на коттеджах висят спутниковые тарелки. Заселен ли весь поселок, сказать сложно, территория частная, огороженная, пройти туда могут только официальные лица, наделенные специальными на то полномочиями. Безвыходная ситуация? И городская администрация ничем помочь не может?

Борис ЕПИФАНЦЕВ,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)