.
,

Можно потише?


0

14 августа 2014
Количество просмотров: 807
   

Можно потише?- Возле нашего дома есть магазин, над которым установлены кондиционеры. Шум от одного из них нам очень мешает. Кто поможет?

Жители 1-го дома 278 квартала


К первому дому в 278 квартале примыкает небольшой двухэтажный комплекс коммерческих помещений. Среди них продуктовый магазин. До недавней поры на нем было установлено два кондиционера, в июле появился еще один, его укрепили с тыльной стороны здания во дворе 1-го дома.

- Установкой кондиционера занималась специализированная организация «Монтаж-сервис». Кондиционер сертифицирован, установлен с соблюдением всех требований. Считаю, что претензии жителей надуманные, мы и так отвели кондиционер подальше от окон 1-го дома. Недовольным жителям объясняли, что кондиционеры нужны магазину только летом – в жару в магазине стоит невыносимая духота, без кондиционеров просто нечем дышать.

Как только начнет холодать, будем их отключать, – объяснила нашей газете Любовь КУРОЧКИНА, управляющая магазином «Мюсли».

Мы побывали в квартирах у жителей дома № 1 квартала 278, жалующихся на шум от кондиционера, с намерением своими ушами прощупать обстановку.

В двух квартирах – одна удалена от агрегата окном и балконом, из другой открывается непосредственный вид на жужжащий кондиционер. По мере приближения шум нарастал. Назойливый, непрекращающийся звук засасываемого вентилятором воздуха. Средь бела дня он заглушался гудками автомобилей, криками детей и прочими звуками кипящей вокруг жизни. Другое дело – летняя ночь, когда через открытые окна слышен каждый пук.

Но все это может быть лишь частным мнением жильцов с не очень крепкими нервами. Разобраться в такой ситуации под силу лишь специалистам.

- Для этого жителям необходимо обратиться с письменным заявлением в территориальное отделение Роспотребнадзора в городе Ангарске. В нем необходимо указать источник недопустимого, по мнению жителей, шума, время его проявления, реквизиты организации, установившей электроприбор. Их можно переписать с вывески магазина, с товарного или кассового чека.

Мы имеем право проводить проверку объекта лишь после согласования с прокуратурой города. Если такое согласие нами будет получено, в течение 30 дней сотрудники Роспотребнадзора проведут необходимые замеры шумов в указанном месте. Если будет обнаружено, что шум превышает установленные законом допустимые нормы, организации, установившей электроприбор, будет выписан административный штраф и предписание на осуществление мероприятий по устранению шума. После окончания этих мероприятий будет произведен повторный замер шума, по результатам которого будет решаться вопрос о дальнейших действиях в отношении организации, – сообщила нашей газете Елена КЛИМОВА, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в г. Ангарске.

Борис ЕПИФАНЦЕВ,
фото автора


Кстати


Санкции за шум установлены в статье 6.4 Административного кодекса РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта».

Нарушение этих требований влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)