.
,

Кому это надо?


+1

21 августа 2014
Количество просмотров: 808
   

Кому это надо?- У нас, около дома № 5 в 33 микрорайоне, организуют автостоянку. В выходные, когда ни одна служба города не работает, установили забор, прямо под окнами. Мы подходили, но там рабочие делают вид, что ни слова не понимают! Помогите остановить произвол!

Марина Михайловна


Мы побывали на месте и убедились, что участок в 33 микрорайоне, между домом № 5 и пекарней «Шоколадного рая», действительно обнесен забором. Рабочих на месте не было, на воротах висел замок.

С вопросом, кто и что строит за забором, мы обратились к и.о. начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации города Ангарска Татьяне Эдуардовне СОЛОД.

- Информация о правообладателе указанного земельного участка в 33 микрорайоне в архиве ДАиГ администрации Ангарска отсутствует. В соответствии с публичной кадастровой картой запрашиваемый земельный участок предоставлен без участия администрации города Ангарска администрацией Ангарского муниципального образования (районом) с разрешенным использованием: для размещения временной автостоянки. Арендатор земельного участка по вопросу размещения временной парковки в 33 микрорайоне в администрацию города Ангарска не обращался. Согласования проведения земельных работ по устройству автостоянки и по установке ограждения администрацией города Ангарска не выдавались.

Мы позвонили в районную администрацию, но с КУЛЬТИКОВОЙ Еленой Николаевной, начальником районного управления архитектуры и градостроительства, поговорить так и не удалось. Зато ее подчиненные сказали, что данный участок закреплен за… территорией городской администрации! Хорошо, что у нас их столько, администраций. Всегда есть куда послать журналистов.

Огороженная территория – пустырь без деревьев. Согласно СанПиН от автостоянки до жилого дома должно быть не менее 10-15 метров, смотря на сколько парковочных мест она рассчитана (смотрите таблицу ниже). И эти нормы здесь соблюдены.

Дом №5 очень большой, внутри двора припарковано много машин. Однако по поводу необходимости создания здесь автостоянки мнения жителей разделились.

- Нужна, - считает мужчина, назвавшийся Дмитрием Николаевичем. - Во дворах стоит много машин, и когда вызывают «скорую», она не может проехать.

- Я за, – отрубил Михаил Михайлович ПРОЦКОЙ. - Это как-то разгрузит дворы.

- Желательно во всех дворах сделать автостоянки, - считает Ольга ШАЙШАБАРОВА.

- Кому понравится такое соседство? – недоумевает Марина Михайловна.

- Много машин, большое движение, а следовательно, много шума, - поддерживает ее Зоя Дмитриевна ЛЫСЕНКО.

Автостоянка наверняка будет платной, а это значит, что машин во дворах меньше не станет. Парковаться бесплатно у подъезда намного удобнее. Ну а те, кто всё же будет платить, тоже сюда не из-за границы приехали. Так что если по нормам всё верно, значит, всё правильно. Хотя, конечно, будет и вонять, и шуметь.

Наталия РАТКЕВИЧ,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)