Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сколько стоит прописка?


0

8 сентября 2014
Количество просмотров: 1327
   

Сколько стоит прописка? - Можно ли избежать штрафа за несвоевременную регистрацию по месту жительства? За сколько дней полагается ее оформить и сколько она стоит?

Регистрационный учёт в Российской Федерации введен с 1 октября 1993 года вместо института прописки, практиковавшегося в СССР. Включает в себя регистрацию по месту жительства и регистрацию по месту пребывания, осуществляется территориальными органами федеральной миграционной службы.

Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия в жилое помещение. Регистрация по месту жительства производится в 7-дневный срок со дня прибытия.

По вопросу регистрации по месту жительства (пребывания) граждане России должны обратиться в жилищную организацию по избранному ими месту жительства (пребывания). В случае, если вы избрали местом своего жительства (пребывания) индивидуальное жилое домовладение, предлагаем обращаться в многофункциональный центр (84 квартал, дом 16, бывший магазин «Сибирячка», телефон для справок 56-05-08). Также можно подать заявление о регистрации и снятии с регистрационного учета на едином портале государственных и муниципальных услуг.

Государственная услуга по оформлению регистрации граждан России является бесплатной.

В соответствии со ст. 322.2. УК РФ фиктивная регистрация гражданина РФ, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства наказываются штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Проживающие совместно с нанимателем жилого помещения совершеннолетние пользователи свое согласие на временное проживание гражданина выражают в письменной форме. В случае вселения в жилое помещение, находящееся в общей долевой (совместной) собственности нескольких граждан, предоставляется согласие всех собственников в письменной форме (ст.247 ГК РФ).

Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае:

- призыва на военную службу;

- осуждения к лишению свободы;

- признания безвестно отсутствующим;

- смерти;

- выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим (не приобретшим) право пользования жилым помещением;

- обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда;

- поступления заявления гражданина, находящегося за пределами Российской Федерации, заверенного в соответствующем российском загранучреждении в стране проживания либо у нотариуса.

В случае регистрации по месту жительства (пребывания) на основании свидетельства о государственной регистрации права на жилое помещение или договора социального найма жилого помещения, гражданин вправе не предъявлять настоящие документы, а только указать в заявлении о регистрации о свидетельстве или договоре социального найма жилого помещения (наименование, номер, дату документа).

Согласно ст. 19.15.1 КоАП РФ проживание гражданина без регистрации по месту жительства (пребывания) либо допущение такого проживания нанимателем или собственником жилого помещения свыше установленных законом сроков влечет наложение штрафа в размере:

- на гражданина - от 2000 до 3000 рублей,

- на нанимателя (собственника) - от 2000 до 5000 рублей,

- на юрлицо - от 250 тысяч до 750 тысяч рублей.

Граждане РФ освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:
- проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, если они зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта РФ;

- если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;

- если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками.

Информация подготовлена старшим инспектором ОУФМС России по Иркутской области в г. Ангарске и Ангарском районеО.Л. ИЗЮМОВОЙ,
майором внутренней службы
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)