.
,

Как сделать всмятку?


0

12 сентября 2014
Количество просмотров: 788
   

- Простите за вопрос, но у меня никогда не получается сварить яйцо всмятку. То переварятся, то треснут. Вы знаете, как это сделать?

Владимир


Ответ на ваш вопрос мы нашли в роскошной книге Делии СМИТ «Как готовить» - всемирно известного автора, который учит правильно делать самые простые вещи. Итак. 1. Никогда не варите яйца сразу, как только достанете их из холодильника. Проколите тупой конец яйца иглой. Теперь не треснут. 2.

Возьмите для варки маленькую кастрюльку – так, чтобы вода покрывала яйца не больше чем на сантиметр. 3. Поставьте на сильный огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшите нагрев. Вода не должна бурлить! 4. Далее варите по таймеру: через 3 минуты вы получите яйцо всмятку, через 4 минуты – густой белок и начавший густеть желток, через 5 минут – яйца с затвердевшим белком и желтком, середина которого будет слегка жидкой. 7 минут варятся яйца вкрутую.

Ну что еще вам сказать? Читайте книги, господа! А если нет денег на них, тогда хотя бы выписывайте газеты.

Галина АМЯГА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)