Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто такие?


-1

15 сентября 2014
Количество просмотров: 800
   

Кто такие?- Кто такие беженцы и зачем они к нам едут?

Василий Григорьевич


- Почему молодые парни с Украины едут к нам, вместо того, чтобы воевать?

Галина Николаевна

- Я бы хотела оказать посильную помощь беженцам. Как им помочь?

Светлана Валентиновна


Беженцы. Так принято во всем мире называть тех, кто бежит от военных действий, геноцида или от стихийных бедствий в своей стране. Беженцев с Украины в Иркутскую область приехало уже более двух тысяч человек.

В обществе яростно спорят на тему, должны ли мы помогать украинцам. Мол, случись у нас война, они бы нас не приняли, отношение к «клятым москалям» на Украине хорошо известно. Но вот к нам в редакцию пришло письмо от беженцев с благодарностью ангарчанам за теплый прием и участие в их судьбе. Мы подсчитали: из тех, кто его подписал, ровно половина фамилий - русские: Воронины, Котовы, Золотовы, Труновы, Бондаревы и т.д.
Да, к нам приехали разные люди. Никто не обещал, что прибудет эшелон ангелов. Есть те, кто считает, что «раз ваш Путин на нас напал, вот пусть и кормит!» Но мы же мудрый народ, много испытавший и многому научившийся. Мы же нация, которая умеет прощать и жалеть!

Среди беженцев много молодых, сильных мужчин. Мы рады тому, что они подлатают кадровые дыры, образовавшиеся в нашей экономике вследствие демографического спада 90-х годов. Славяне не китайцы, тихо захватывающие наши города. У нас одна вера, одна культура, один язык.

Галина Николаевна спрашивает, почему беженцы не остались Родину защищать. Сами на этот вопрос отвечают, что, если бы была война с внешним врагом, они бы без сомнений взяли в руки оружие. Но как стрелять в тех, с кем в школе за одной партой сидел, в футбол во дворе гонял, в шахту спускался?

Беженка Наталья ШМИТЬКО из Альчевска Луганской области приехала к нам с двумя сыновьями, 23 и 26 лет. Один работал в милиции, другой был военным. Ребята не смогли стрелять в своих товарищей!

Говорят, что украинцев обманывают: мобилизуют на якобы 10-дневные сборы - переподготовку, а отправляют на войну с Донбассом. Что правосеки и укры (так народ называет тех, кто бомбит их дома) пускают впереди живым щитом пацанов-новобранцев. Поэтому украинские матери начали сопротивляться, они не хотят, чтобы их дети становились убийцами и сами были убиты.

Беженцы Сергей и Антон, горняки, серьезные ребята, рассказали, что после того, как их городок стали бомбить, они попрощались с жинками и малыми ребятами и пошли в ополченцы. Но их там строго спросили: «Боевой опыт есть?» - «Нет». - «Дети есть?» - «Есть». И ополченцы настоятельно рекомендовали мужикам семьи из страны вывозить. Осуждать мы не имеем права. Мы там не были, нам на голову мины не валились, в наши квартиры снаряды не попадали и родных мы в огородах не хоронили. Эти люди просто хотят жить.

Теперь, что касается помощи. Вещей беженцам передали уже достаточно. Нужны зимняя одежда и обувь, особенно мужская; средства гигиены; школьникам - тетради, ручки, альбомы для рисования, краски, цветная бумага, фломастеры, физкультурная форма. Возможно, у кого-то простаивают стиральные и швейные машины, мешают ненужные табуретки и столы, настольные лампы. Среди беженок с десяток беременных. Они беспокоятся, что не во что будет одеть новорожденных, нет кроваток и колясок. Всё это можно напрямую отвозить в загородные лагеря «Звездный», бывший лагерь имени Героев космонавтов, «Лукоморье», «Галактика» или в здание бывшей больницы ЦМСЧ-28 на улице Гагарина.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА
18 сентября 2014 01:35 - Вагономин написал(а):
Это мой аватар
Только идиоты с интеллектом на уровне табуретки могут в чем- то обвинять тех, кто вынужден приехать в другую страну буквально с тем, что можно унести в руках.
  • Сообщений: 3
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)