Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Почему упала стенка?


0

18 сентября 2014
Количество просмотров: 1027
   

Почему упала стенка?- Мой ребенок (он ходит в секцию дзюдо) вчера пришел с тренировки из спортшколы «Ермак» и рассказал, что там на них упала шведская стенка. Кто отвечает за безопасность спортсменов? Существует ли какая-нибудь приемная комиссия по готовности спортивного оборудования к эксплуатации в школах?

Людмила


После звонка мы сразу же отправились в спортшколу «Ермак».

Уже год как пост ее директора занимает 43-летний Александр ЛЕОНОВ. Александр Викторович всю жизнь в спорте. 16 лет был детским тренером по волейболу в СДЮСШОР «Сибиряк», потом 7 лет тренировал волейболисток в иркутской профессиональной команде «Локо-Ангара». Человек опытный и серьезный.

- В прошлый понедельник около пяти часов вечера к нам в школу привезли новые шведские стенки. Их сложили в залах, где планировалась их установка. Перед началом занятий один тренер накрыл незакрепленное оборудование тканью и предупредил детей, чтобы не трогали. А другой, еще молодой, решил, что лежащее на полу оборудование будет мешать тренировке. Решил поставить его к стенке. Слава Богу, никто из детей не пострадал при этом происшествии, - рассказал директор нашей газете.

По словам Александра Викторовича, на выборочный ремонт помещений «Ермака» из районного бюджета было выделено около 300 тысяч рублей. Плюс почти 1 миллион рублей потрачен из собственных средств школы, в том числе родительских пожертвований. Благодаря этому в здании заменены все окна, отремонтированы несколько спортзалов, фойе и раздевалки, поменяны лампы освещения, отремонтирован фасад, приобретено новое спортивное оборудование, в том числе и шведские стенки.

- Акт о готовности школы к новому учебному году мы готовим сами. Наш главный инженер Владимир ПЛАСКОНЫХ лично проверяет все спортоборудование на себе. Если, например, те же шведские стенки выдерживают вес взрослого человека, значит, выдержат и ребенка. На сегодня все шведские стенки закреплены. Надеюсь, что больше такого инцидента у нас не произойдет. Также нас проверяет отдел надзорной деятельности, Роспотребнадзор и отдел по физической культуре и спорту АМО.

Существует ли какая-либо единая приемная комиссия, которая проверяет спортивные учреждения города перед началом учебного года, как это происходит в общеобразовательных школах? Об этом мы спросили главного специалиста отдела по физической культуре и спорту АМО Виктора КОСАЧЁВА.

- Проверку спортивного оборудования и инвентаря проводят специалисты спортшкол так называемым методом полуторной нагрузки (эта условная единица). Например, на перекладину, рассчитанную на максимальный вес 120 килограммов, добавляется еще 60 кг веса, получается 180 кг. Если при такой нагрузке спортоборудование не повредилось и не деформировалось, то оно пригодно для занятий. Обычно такие испытания проводит главный инженер спортивной школы.

Эльвира ЛОДИКОВА, главный инженер СДЮСШОР «Сибиряк», пояснила нашей газете, что работники школы сами заинтересованы в исправности всего спортивного оборудования и поэтому проверки проводят на совесть, дабы избежать возможных ЧП.

Возвращаясь к «Ермаку», уточним, что данное происшествие произошло потому, что в школе еще не закончен ремонт.

- Нам осталось отремонтировать еще один зал, и на этот год с ремонтами покончено, - объяснил Александр Викторович.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)