.
,

Что за стройка возле «Ангары»?


0

25 сентября 2014
Количество просмотров: 2360
   

Что за стройка возле «Ангары»? - Что строят на «Ангаре»?

Сергей Александрович







Людей терзают смутные сомнения: не кафешку ли часом затеяли под боком у спортивных учреждений? Упорные слухи оказались реальностью. По сообщению Олега УСОВА, председателя КУМИ администрации АМО, рядом со стадионом будет построено спортивное кафе. Заказчик – ООО «Город». Планируется благоустройство прилегающей территории.

То была официальная информация. Когда мы начали ее проверять, оказалось, что сведения, которыми обладает администрация, уже устарели. Связавшись с одним из бывших руководителей фирмы «Город», мы выяснили, что это ООО в свое время купило землю, отведенную под строительство спортивного кафе, и перепродало ее другой коммерческой организации.
Некоторое время собственником этой земли был предприниматель Дмитрий БЫКОВ. Он рассказал нам, что участок под строительство был перепродан другой фирме. Ее руководитель не захотел разговаривать с журналистом. Единственное, что удалось подтвердить, так это то, что строят действительно кафе-столовую для многочисленных спортсменов, занимающихся в учреждениях неподалеку, и всех тех, кто захочет перекусить рядом с «Ангарой», не в шашлычке на аллее Любви.

Олег ЛУКЬЯНОВ, директор МАУ АМО «Ангара», признался, что изначально был против строительства какого-либо постороннего объекта, не имеющего прямого отношения к спорту, на территории, прилегающей к стадиону.
- В первую очередь не понравилось, что территория на месте строительства с приходом техники и рабочих быстро стала загаживаться. Сейчас ситуация наладилась – мусор и отходы строители исправно вывозят. По поводу спортивного кафе я не беспокоюсь, поскольку точно знаю, что закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» категорически запрещает продажу алкогольной продукции на территориях, прилегающих, в том числе, к спортивным учреждениям. То есть кормить здесь будут, а поить нет.
Мы побывали на стройке возле «Ангары» в конце августа. На огороженной забором довольно большой территории (свыше 2300 квадратных метров) по правую сторону, напротив восточной трибуны, под заливку фундамента выкопана обширная яма. В сентябре на этом строительном объекте уже приступили к установке опалубки.

Борис ЕПИФАНЦЕВ, фото автора

У стадиона появится сосед – кафе, которое обещают сделать спортивным.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)