Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто согреет?


0

9 октября 2014
Количество просмотров: 2168
   

- Наш дом № 21 в 22 микрорайоне третий год «сидит на обратке», т.к. наш тепловой узел подсоединили к новым домам № 40, 41. Третий год мы мерзнем, вода бежит чуть теплая, а платим как положено. Везде одни только обещания, что поставят на новые дома новый тепловой узел. Куда еще обращаться, мы не знаем. Может, вы подскажете?
Наталья Анатольевна



Начну с того, что «морозить» ангарчан, имея в городе три мощных ТЭЦ, - преступление!
Казалось бы, при наличии в Ангарске трёх мощных теплоисточников проблем с теплоснабжением в городе быть не должно. К сожалению, очаги «напряженности» периодически возникают, о чем свидетельствуют не только письма и звонки в редакцию, но и звонки лично мне.

К сожалению, у меня нет ни прав, ни полномочий, да и физических сил разбираться в причинах нарушения режима теплоснабжения в каждом конкретном случае. Я могу лишь высказать профессиональные соображения о причинах возникновения проблемы и дать рекомендации о порядке их разрешения.
Буквально в один и тот же день мне поступила просьба из редакции дать ответ на вышеуказанный звонок и аналогичный звонок мне лично из того же микрорайона. Это говорит о том, что ситуация в доме № 21 22-го микрорайона действительно серьёзная и решать её нужно не медля. Предполагаю и, более того, убеждён в том, что нарушение режима теплоснабжения дома №21 связано со строительством новых многоэтажных домов вдоль Ленинградского проспекта. Что-то я не видел, чтобы в указанном районе велись работы по реконструкции тепловых сетей. Новостройки, очевидно, подключили к действующим теплосетям без реконструкции последних.

Это типичное явление в нашем городе. «Забывают», что трубы тепловых сетей стальные, а не «резиновые», увеличение количества транспортируемого по ним теплоносителя резко увеличивает потери напора, приводя к снижению располагаемого напора в точках подключения к тепловым сетям домов как старых, так и новых. И начинают потом искать экстренные выходы из созданной самими же критической ситуации.

Простим Наталье Анатольевне дилетантские предположения о том, что дом № 21 «сидит на обратке». Это не так, просто значительно сниженный так называемый располагаемый напор в тепловом узле дома не обеспечивает циркуляцию воды в системе отопления в нужном количестве, и дом «замерзает». Слабой попыткой его «спасти» служит перевод горячего водоснабжения на обратный трубопровод, поэтому в системе ГВС дома № 21 и бежит «чуть теплая» вода.

А теперь самое главное: куда обращаться с требованием о восстановлении нормального режима теплоснабжения? В первую очередь обращаться следует в свою управляющую организацию. Она призвана обеспечить нормальное функционирование системы отопления обслуживаемого ею дома. Далее надо обратиться в департамент ЖКХиС города Ангарска. Не грех побеспокоить и своего депутата, напомнив ему, что его главная задача - решение проблем его избирателей. А то ведь наши депутаты вместо того, чтобы, к примеру, защитить избирателей - ангарчан от «бандитских» нормативов на отопление, решают «не будоражить» людей, как это сделала городская Дума в прошлом году.

Игорь Петрович ВИТУШКИН, инженер-теплоэнергетик
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)