.
,

Как попасть на приём?


0

14 октября 2014
Количество просмотров: 1426
   

- Я после инсульта. Когда в общественной приёмной губернатора будет принимать заместитель министра здравоохранения Иркутской области Татьяна БОЙКО? Напишите, пожалуйста, телефон для записи на приём. Мне бы хотелось узнать, существует ли положение, по которому не нужно подтверждать группу инвалидности после 75 лет? А то я чувствую себя всё хуже, а меня в таком возрасте заставляют бегать по врачам.
Светлана Константиновна



Общественная приёмная губернатора Иркутской области переехала из здания Дворца культуры «Нефтехимик» в здание администрации Ангарского муниципального образования (на площади Ленина), кабинет № 13. Теперь приём будет проводиться не два раза в неделю, как это было раньше, а только раз в месяц. Это объясняется тем, что к министрам и их заместителям поступает всё меньше обращений. К примеру, в июле было зарегистрировано 112 письменных обращений, в августе – 55, а в сентябре – всего 39.

Как и прежде, отвечать на вопросы ангарчан будут представители министерств и структурных подразделений правительства Иркутской области, а также руководители администрации АМО.

29 октября запланирован приём населения по социальным вопросам: оказание медицинской помощи, обеспечение лекарственными препаратами, социальное обслуживание, дошкольное, общее и профессиональное образование.
26 ноября рассмотрят вопросы ЖКХ, энергоснабжения, льгот и тарифов на коммунальные услуги, жилищного и строительного надзора, выдачи разрешений на строительство.

23 декабря – имущественные вопросы, в частности, использование государственной собственности, распоряжение землями, земельными и лесными участками, развитие промышленности, транспорта, приватизацию жилья детьми- сиротами.

Пока неясно, каким образом и по каким телефонам будет вестись запись на приём. Но сегодня вы можете обратиться также в Интернет-приёмную губернатора Иркутской области по адресу: http://www.irkobl.ru/society/request/send/.
Вопросы, касающиеся здравоохранения, вы также можете задать и местным специалистам. Обращение Светланы Константиновны мы переправили в отдел по организации медицинской и лекарственной помощи в городе Ангарске Министерства здравоохранения Иркутской области.
Там нам разъяснили, что на первичной экспертизе, исходя из состояния больного, дают либо бессрочную инвалидность, которую подтверждать не надо, либо инвалидность, которая в дальнейшем потребует повторной экспертизы. Возраст на количество переосвидетельств не влияет. Каждый год врач будет искать позитивные изменения в состоянии вашего здоровья, эффект от лечения и процедур. Если в течение четырёх лет сдвигов ноль, то устанавливается бессрочная группа инвалидности.

Да, процедура переосвидетельствования требует времени: столько врачей нужно обойти и массу справок собрать, что не всякий здоровый выдержит… Но таков закон.

Что делать, если человек не согласен с результатами переосвидетельствования? Вам кажется, что вы чувствуете себя всё хуже, а комиссия медико-социальной экспертизы уверена, что вы идёте на поправку? В течение месяца после подтверждения инвалидности необходимо написать заявление о своём несогласии в федеральное казённое учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области» по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская, 206 (тел. 8 (3952) 488-621). Заявление на предоставление государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы можно подать и в электронной форме через портал госуслуг www.gosuslugi.ru. В течение месяца должна собраться комиссия для осмотра недовольного: либо подтвердит, либо опровергнет решение своих коллег. Недовольны и этим решением? Можете требовать его пересмотра на заседании федерального бюро МСЭ в Москве. Заключение этой инстанции окончательное.

Лилия МАТОНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (156)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)