.
,

Как проехать?


0

6 ноября 2014
Количество просмотров: 968
   

Как проехать?- Почему тротуары в городе не оборудованы заездами для инвалидов-колясочников?

Зоя Лазаревна


Отсутствие такой «мелочи», как заезд на тротуар, приносит много головной боли как инвалидам-колясочникам, так и тем, кто прогуливает детей в колясках. В минусе также остаются люди, катающиеся на велосипедах, роликовых коньках, скейтбордах. Задирать нос велосипеда перед бордюром, может, и полезно для мышц живота, но опасно: по темноте зазеваешься и полетишь вместе с велосипедом в неласковые объятия асфальтового полотна.

Во многих местах города скатов на тротуарах нет и в помине. Например, во вполне благополучных 17 и 18 микрорайонах кругом цивилизация с супермаркетами и высотками, а элементарных удобств для тех, кто в коляске, нет. В центре города картина немного другая: на тротуарах вдоль улиц Карла Маркса и Ленина заезды встречаются повсеместно. Подобная же картина на улице Чайковского. В общем, цивилизация на наших улицах присутствует местами.

В администрации города согласились, что работы в этой сфере непочатый край. Но за работу предыдущих градоначальников отвечать отказались, прояснив, что сделано нынешней администрацией в этом направлении.

- Согласно муниципальной программе «Строительство, реконструкция, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог города Ангарска» на 2011-2015 годы при разработке проектно-сметной документации объектов нового строительства учитываются требования санитарных правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». В 2013 году был проведен ремонт Ленинградского проспекта, на участке от улицы Преображенской до улицы Рыночной, и от улицы Чайковского до улицы Горького; улицы Коминтерна, на участке от проспекта Карла Маркса до улицы Ворошилова; улицы Жилой, на участке от улицы Декабристов до улицы Коминтерна; улицы Гражданской, на участке от Ленинградского проспекта до улицы Блудова; ремонт улицы Фестивальной, на участке от улицы Енисейской до улицы Социалистической; Ленинградского проспекта, на участке от Ангарского проспекта до улицы Гражданской.

На 2014 год в рамках данной муниципальной программы было запланировано проведение ряда ремонтных работ на отдельных участках городских улиц, ремонт автомобильной дороги на улице Трактовая в микрорайоне Китой, а также разработка проектно-сметной документации на строительство второй полосы улицы Декабристов, на участке от Ангарского проспекта до улицы Социалистической. В соответствии с муниципальной программой «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории города Ангарска» на 2013-2015 гг. для обеспечения необходимого уровня доступности зданий города Ангарска для инвалидов и других маломобильных групп населения на тротуарах вышеуказанных улиц были проведены работы по устройству пандусов, выполнены заезды на остановочные и парковочные карманы, - рассказал нашей газете Сергей ФОМИНЫХ, начальник департамента ЖКХ администрации г. Ангарска.

Борис ЕПИФАНЦЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)