.
,

КТО В ГОРОДЕ САМЫЙ МОДНЫЙ?


0

23 ноября 2006
Количество просмотров: 3739
   


В Ангарске немало людей, следящих за модой. Чуть меньше тех, кто обладает хорошим вкусом. Ещё меньше тех, у кого безупречный вкус. И единицы таких, кто имеет собственный стиль. Впрочем, последних и не бывает много. Индивидуальный стиль – это умение создать собственную узнаваемую модель поведения, найти определённый способ самовыражения, в том числе и через манеру одеваться. Эти люди не следуют моде, они сами её создают. У них есть особое чутьё, способность увидеть сегодня завтрашний день. В то же время они хорошо знают себя, умеют подбирать вещи, которые им идут, и носить их как никто другой. Если этот кто-то другой и захочет надеть то же самое, будет уже не то. Во всём мире таких людей называют стайл-сеттерами, создателями стилей. Причём очень часто это происходит случайно. Просто их манера одеваться настолько захватывающе выразительна и интересна, что многим хочется её повторить.

Следовать моде довольно легко: всё прописано в глянцевых журналах и разложено по полочкам в магазинах. Создать стиль может только личность, то есть нестандартный человек с собственным мнением, мировоззрением и жизнетворчеством. Моду можно копировать, она, собственно, вся основана на постоянном воспроизведении. Стиль повторить невозможно, поскольку он является частью личности, отражением её индивидуальных свойств. Стайл-сеттеры могут вдохновляться кем-то, но никогда никому не подражают, понимая бессмысленность этой затеи. Они просто носят то, что им нравится, независимо от того, прописано это в журнале или нет, иногда нарушая правила и общепринятые нормы. При этом они, правда, очень чётко чувствуют контекст современности и обладают абсолютным вкусом, что позволяет им избежать как старомодности, так и других крайностей и странностей. Стиль также предполагает некоторую годами выработанную последовательность, определённые предпочтения, повторяющиеся детали, будь то пристрастие к яркой обуви или скромным шарфикам.

На основании этих критериев могу назвать шесть имён, чей стиль проверен временем, и отметить неизменную элегантность Валентины Константиновны Мазиной (председатель территориальной избирательной комиссии), экстравагантную классику Виктора Павловича Суворова (владелец одноименной сети агентств недвижимости), спортивный шик Аллы Толокновой (модельер, мастер индивидуального пошива), гламурную звёздность Марины СЕРАСТАНОВОЙ (косметолог салона красоты «Гемма»), джет-сеттерский (мобильный) стиль Елены ЛЕВИЦКОЙ (директор фирмы «ПроБизнес-Капитал») и яркий кэжуал Жени Любарской (менеджер казино «Пионер»). Вообще едва ли можно вспомнить конкретные вещи, которые бы поразили воображение, на этих людях, потому что дело вовсе не в отдельных предметах гардероба, а в умении их сочетать, создавая яркий узнаваемый почерк. Неожиданно обнаружились лишь некоторые закономерности, объединяющие столь разных людей в список самых стильных. Во-первых, они все заняты любимым делом и являются профессионалами в своей области. Как показывают наблюдения, стайл-сеттеры, являясь жизнелюбами, никогда не занимаются тем, что не приносит им удовольствия. Соответственно они не пропитываются негативной энергией и излучают только позитив и спокойную уверенность. Во-вторых, все они природные коммуникаторы, и одежда является для них одним из способов общения с миром и возможностью без слов сказать что-то окружающим (хотя не все из них намеренно стремятся к этому, это получается само собой). В-третьих, всем им свойственна широта взглядов, поэтому их стиль универсален, уместен и будет воспринят везде: и в Ангарске, и в Москве, и за границей, поскольку не носит оттенка «местного колорита». В-четвёртых, прослеживается склонность к натуральным тканям, удобной обуви и иногда крупным аксессуарам. Например, многие предпочитают часы с большим циферблатом, на котором хорошо видно время, или сумки, в которые входит полжизни. Это объясняется мобильностью. Эти энергичные люди всегда в каком-то движении, они спешат по жизни без торопливости и всё время создают что-то новое, будь то фирма, жакет или клубная вечеринка. Особое чувство времени и поиск новаторских подходов позволяет им всегда быть на шаг впереди этого самого времени и оставаться остросовременными. А это и значит быть модным.



Наталья ЧЕРНЫХ



Бывший деректор магазина тканей “Колибри”, умница и модница. Сейчас директор ангарского филиала фирмы “Графика”. За статью в модном журнале получила право учиться в Москве, после чего вернулась домой. Потому что - родина! 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (131)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)