Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто его остановит?


0

17 ноября 2014
Количество просмотров: 479
   

Кто его остановит?- В нашем СНТ появился новый собственник дачи, у которого есть грузовая машина. На ней он возит строительный мусор, но выгружает его не на городской полигон, а рядом с нашим СНТ. Сначала он засыпал ров рядом с тропинкой, а сейчас мусора накопилось столько, что уже засыпается тропинка к дачам! Сейчас и другие машины там же стали высыпать строительный мусор! Куда пожаловаться на действия нашего «замечательного» соседа? Как защитить наше право на ведение хозяйства в экологически чистом районе?

Владимир, СНТ «Лесник-1»


Мы связались с автором звонка и узнали, что буквально на следующий день после его обращения в нашу газету тропинку к дачам сосед практически освободил, поэтому ни претензий, ни вопросов у Владимира больше нет. Зато вопрос появился у нас: как один дачник едва не испортил экологию целому СНТ?

Нарушителем спокойствия оказался Андрей КОСУЛИН, который три года назад оформил здесь в собственность земельный участок (35 соток). С тех пор техника на его участке работает весь световой день. Соседям он объясняет, что готовит площадку под строительство дома и подземного гаража.

Никаких тропинок он не заваливал, озеро засыпать тоже не собирается, а песчано-гравийную смесь за пределами участка разместил временно с согласия хозяев соседних участков. Соседи свое согласие нам подтвердили.

Однако председатель СНТ «Лесник-1» Татьяна РУСАКОВА считает, что Косулин хитрит. Не может же он рыть площадку под фундамент все три года? По мнению Татьяны Викторовны, предприниматель приобрел участок, чтобы добывать гравий. Она обращалась с претензиями на деятельность А.Косулина в прокуратуру и администрацию района, но власти нарушений не увидели.

- Не увидели, потому что действую я по закону! Вообще не знаю, почему соседи и председатель СНТ не дают мне покоя на собственном участке? – недоумевает Андрей Косулин. - На своей территории я могу делать всё, что захочу. Земля моя! Могу копать. Могу дом построить. Что я делаю незаконного?!

Однако наказать соседа можно, если он систематически выбрасывает за границы своего участка ПГС. Для этого следует вызвать полицию, которой будет составлен протокол об административном правонарушении. Правда, чтобы оштрафовать за несанкционированный сброс мусора Косулина, инспекторам необходимы доказательства. Потребуются фотографии или видеозапись момента сброса мусора, можно попробовать задержать нарушителя на месте происшествия. По закону штраф за сброс мусора в не предназначенных для этого местах для граждан достигает 5000 руб. Кроме того, можно выступить на общем собрании СНТ, чтобы к садоводу были применены меры в рамках контроля за соблюдением санитарных и экологических норм. Вот, пожалуй, и всё.

Ведь если сосед зарегистрировал свое право собственности на земельный участок в границах товарищества, по большому счету сделать что-либо еще будет очень трудно. По закону никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда - это конституционная норма. В соответствии со ст. 284 ГК РФ земельный участок может быть изъят у собственника только в тех случаях, когда участок предназначен для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства и не используется для этих целей в течение трех лет. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка. Так что к господину Косулину и тут не подкопаться.

Евгения ЖУРБЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)