Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Неужели понизят?


0

27 ноября 2014
Количество просмотров: 619
   

- Вы слышали, что работникам образования понизят зарплаты с Нового года?

Не представились


Беспокойство педагогов понятно. Труд учителя достоин высокой оплаты.

Чтобы проверить эту информацию, мы вышли на официальный сайт Министерства финансов РФ. Где прочитали, что в проекте бюджета на 2015 год предусмотрена индексация зарплат бюджетникам на уровне инфляции.

Как следует из прогнозов, инфляция в 2015 году составит 7,4%. Соответственно, именно на этот показатель будет увеличена заработная плата преподавателей.

Напомним, что с 2012 года заработная плата учителей в соответствии с указами президента страны не должна опускаться ниже средней по региону.

Выплаты остальным бюджетникам необходимо постепенно увеличивать и к 2018 году довести до среднего регионального показателя.

Правительство оставило возможность местным властям отдельных регионов на собственное усмотрение повышать зарплату учителям из региональных ресурсов.

На данный момент средняя заработная плата российского учителя, работающего на полную ставку, составляет 26 000 рублей. Однако эта цифра не отображает действительности, поскольку уровень оплаты труда педагогов зависит от многих факторов, к которым относится стаж, категория, рабочие часы, регион и т.д.

Чтобы узнать, на пустом ли месте родился тревожный слух, мы обратились к депутату Думы АМО, директору школы № 24 Александру ЧИКИШЕВУ.

Александр Анатольевич рассказал нашей газете:

- Подобные слухи родились в связи с тем, что сейчас идет формирование бюджета. Бюджет формируется на три года, до 2017-го. Деньги, поступающие на школу, - это расходные обязательства областного бюджета. Однако между школами они распределяются внутри муниципалитета. Есть определенный норматив. Сейчас идет разговор о том, что старый норматив будет меняться на новый. Новый проектный норматив нас не устраивает. Мы обращаемся и к депутатам Заксобрания, и в профсоюзы. Добиваемся того, чтобы нам оставили на 2015 год старую методику.

Но на учителей это не влияет. Сегодня учитель защищён федеральным законом № 273-ФЗ «Об образовании в РФ». Есть ещё так называемые майские указы президента, которые обязывают всех губернаторов установить учителям среднюю заработную плату, сложившуюся в экономике региона.

Все эти новые методики касаются иных категорий работников: технических, в том числе и директора школы.

Планируется, что с 2016 года оплата иным категориям работников будет производиться не из регионального бюджета, а из муниципального. Не знаю, где местный бюджет возьмет деньги. Их зарплата может стать чуть меньше, чем есть. Но это я так предполагаю.

Если проблема с оплатой возникнет, то директор школы останется с ней один на один. Либо придется менять норматив уборки площадей, либо сокращать кадры, либо заключать договоры, например на охрану, со сторонними организациями вместо сторожа.

Надо войти в 15-й год и посмотреть, что будет. При сегодняшней ситуации я не вижу больших проблем. Может, средств и хватит.

Сейчас особо и не надо ломать копья вокруг бюджета, потому что неизвестно, какой бюджет будет после того, как пройдет в Ангарском районе объединение. Как депутат я считаю, что надо принять любой бюджет, потому что в 2015 году у нас всё равно будет совсем другой бюджет.

После объединения только на чиновниках будет 100 миллионов сэкономлено. Может, и больше. Куда пойдут эти деньги? Ещё и другие затраты будут уменьшены, и доходная часть бюджета повысится. Какая-нибудь инвестиционная программа заработает, о чем и мэр говорит, и губернатор поддерживает. То есть объединение в городской округ может сильно изменить состояние бюджета.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА



СКАЗАНО!

Зарплату няням повысят


Финансовое обеспечение учреждений управления образования Ангарского района в будущем году обсудили депутаты на комиссии Думы по бюджету.

Речь шла о новой муниципальной программе «Развитие образования-2020», которая охватывает все расходы районной казны в этом направлении. Как было отмечено на заседании, данная программа является самой финансовоёмкой. Из 3,8 млрд. рублей бюджета АМО на 2015 год, 2,6 млрд. запланировано исключительно на образование.

Как отметила начальник управления образования администрации АМО Лариса ЛЫСАК, одним из важных направлений программы является продолжение повышения заработной платы работников образования. В 2015 году планируется увеличить зарплату младшего обслуживающего, учебно-вспомогательного персонала детских садов, школ и учреждений дополнительного образования. Среднюю заработную плату младших воспитателей, сторожей и других низкооплачиваемых категорий работников предлагается увеличить на 15%.

Пресс-служба администрации АМО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)