Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Доживём до капремонта?


-1

8 декабря 2014
Количество просмотров: 2591
   

Доживём до капремонта?- Хотелось бы знать номер закона, по которому мы должны оплачивать взносы на капремонт. Я вот не уверен, что это наша обязанность. Мне уже 75 лет исполнилось. Я скорее всего вообще до капремонта своего дома не доживу, почему же должен платить?

Владимир ШЕМЯКИН


- Получается, что должны. Неважно, сколько вам лет и доживёте ли вы до ремонта дома, собственником квартиры в котором являетесь. Взносы платят все собственники независимо от года их рождения. Определение размера взносов – это полномочия правительства Иркутской области. В результате у каждого дома формируется свой фонд капитального ремонта, на средства которого и будет проходить плановый ремонт.

Федеральный закон № 271 «О капитальном ремонте многоквартирных домов» возложил на собственников квартир обязанность по выплате взносов на капремонт общего имущества в многоквартирном доме. Каждый субъект РФ (к примеру, Иркутская область) обязан был принять региональную программу капремонта. Программа содержит перечень всех домов региона и работ по ремонтам, а также сроки их проведения в каждом доме. В соответствии со ст. 178 Жилищного кодекса РФ, ст. 10 закона Иркутской области от 27 декабря 2013 года №167-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» в области создан региональный оператор – фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Фонд находится по адресу: Иркутск, ул. Свердлова, дом 10, телефоны – 8 (3952) 280-122, 8 (3952) 280-121. Ознакомиться с законодательством, узнать, когда будут ремонтировать ваш дом, сколько средств уже скопилось на его счету или задать свой вопрос можно на сайте www.fkr38.ru или по электронной почте: fond@fkr.ru.


- Хочу купить дом в деревне, а квартиру продать. Вернутся ли мне деньги, которые я заплачу за капремонт?

- Нет. Взносы, выплаченные вами на капремонт, останутся на счете многоквартирного дома, в котором вы проживали до продажи квартиры, потому что взносы перечисляются на счёт помещения, а не на счёт конкретного собственника. Следующий владелец квартиры продолжит их платить.


- Как оформить льготу за капремонт? В соцзащите смеются, говорят, что они не оформляют. Любовь Михайловна

- Льгота по капремонту действительно не оформляется. Она начисляется автоматически. Льгота по капремонту положена тем, кто уже получает льготу по оплате за коммунальные услуги. Как объяснила нашей газете первый заместитель директора фонда капремонта многоквартирных домов Иркутской области Ирина ГЛАДЫШЕВА, между фондом и Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области подписано соглашение.

Как только заканчивается календарный месяц, информация о льготниках отправляется именно в это ведомство. Если вы оплатили коммунальные услуги и внесли взносы на капремонт, значит, в следующем месяце получаете компенсацию автоматически. Не нужно никуда ходить. Вам выставляется 100% плата, вы её оплачиваете, а соцзащита часть платы вам возвращает.

При этом вы имеете право на ещё большую субсидию по оплате за коммуналку. Вот за ней-то вам действительно придётся идти — повышенный стандарт субсидии за оплату коммунальных услуг необходимо сходить и оформить. Как объяснила нашей газете начальник отдела начисления субсидий управления социальной защиты населения администрации Ангарского муниципального образования Лидия ВЕТРОВА, 3 декабря вышло постановление № 168 ПП о повышенном стандарте субсидий. Для оформления регионального повышенного стандарта субсидии кроме стандартного перечня документов, который наизусть знают все льготники, получающие скидку на коммуналку, необходимо также принести и квитанции об оплате взносов за капремонт.

Ведь субсидию будут получать только те, кто платит эти взносы. Оформляться повышенный стандарт субсидии будет в управлении социальной защиты населения администрации Ангарского муниципального образования по адресу: 18 микрорайон, дом 1, тел.52-04-87. С какой даты начнется оформление, будет сообщено дополнительно.


- Я не получала квиток со счётом и договором на оплату капитального ремонта. Нужно ли мне платить и сколько?

- Платить нужно, даже если вы не получили квитанцию. На самом деле закон не оговаривает, что вам её должны прислать. Многие регионы вообще не стали рассылать никаких платёжных квитанций, просто опубликовали официальную информацию о необходимости платить за капремонт и номер лицевого счёта. Люди сами умножают две цифры: площадь своей квартиры на размер минимального взноса. У нас же в Иркутской области решили, что в 2014-2015 годах будут рассылать квитанции. Однако все мы знаем, как работает почта. По словам И. Гладышевой, скорее всего вы получите квитанцию позже. Ежемесячная сумма одна и та же, так что можете платить сами и без квитанции.

Как рассчитать сумму взноса? Для благоустроенных многоквартирных домов до пяти этажей без газа, лифта и мусоропровода минимальный взнос устанавливается в размере 5,3 рубля за кв.м в месяц. В таких же домах с газом - 5,85 рубля за кв.м. Ежемесячный взнос на капремонт в доме, где больше шести этажей, без газоснабжения - 7,32 рубля за кв.м. В таких же домах с газом - 7,87.

В полублагоустроенных многоквартирных домах при наличии только электроснабжения и печного отопления минимальный взнос составит 3,41 рубля за кв.м. При наличии, кроме электроснабжения, еще других инженерных систем (тепло-, водоснабжения, водоотведения), но не полного благоустройства, взнос - 4,95 рубля за кв.м. То есть собственник трёшки в стандартной девятиэтажке будет платить около 500 рублей в месяц, однокомнатной хрущёвки – около 165 рублей. К примеру, площадь моей квартиры в трёхэтажном доме без лифта, мусоропровода и газа составляет 48,10 кв.м. Умножаем две цифры: 48,10 и 5,3. Получается, что я должна ежемесячно оплачивать за капремонт 254,93 рубля.

Если вы всё-таки не уверены в сумме и вам важно получить квитанцию либо платёжный документ вы получили, но он содержит ошибки, нужно обратиться в фонд капремонта. Сразу предупреждаем, что дозвониться туда очень сложно, лучше это сделать с помощью Интернета.

…Когда я была ребёнком, мама открыла на моё имя два вклада в государственном Сбербанке: на моё восемнадцатиле-тие и на свадьбу. С распадом СССР вклады приказали долго жить. Мы не знаем, что произойдёт в стране через 30 лет, когда дойдёт очередь до капремонта нашего дома, но не платить обязательные взносы в отличие от добровольных вкладов просто не можем.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
8 декабря 2014 23:05 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
С распадом СССР вклады приказали долго жить. Мы не знаем, что произойдёт в стране через 30 лет, когда дойдёт очередь до капремонта нашего дома
Именно! Когда соизволят ЛИЧНО заключить со мной договор, либо посредством собрания собственников нашего дома, согласно которого я буду обязан платить, тогда платить буду. И да, государство может взять в фонд капремонта дома мои деньги, которые у меня были украдены во времена развала СССР. Это, ни много - ни мало 700 Советских рублей + проценты, которые на них набежали за 24 года = где-то в районе 7 миллионов рулей.

Иначе, я завтра сам начну рассылку квитанций с номером своего банковского счёта, пусть жители Ангарска платят мне, ибо разницы я не вижу.


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 175
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)