.
,

Жива ли в Ангарске комиссионная торговля?


0

19 декабря 2014
Количество просмотров: 2400
   

Жива ли в Ангарске комиссионная торговля?- Сбилась с ног искать, где у нас находятся комиссионные магазины?

Алла Викторовна


Однажды мне тоже понадобилось найти эти магазины. Телефонные справочные службы помочь с этим вопросом не смогли. А по старым адресам многое поменялось.

По данным отдела по торговле, ценообразованию и тарифам администрации АМО, за два года в Ангарске закрылись несколько комиссионных магазинов, и тем не менее комиссионки в городе по-прежнему есть: «Гулливер» в 182-м квартале, «Копейка» в 94-м квартале.

Большинство ангарчан по старинке считают комиссионной торговлю исключительно товарами б/у. Тогда как на самом деле комиссионными называются любые вещи, принятые на комиссию (реализацию). Поэтому чаще всего под вывеской «комиссионный магазин» скрывается магазин эконом-класса: «Для вас», «Маруся», «Для каждого», где можно приобрести товары ширпотреба в основном китайского производства.

По мнению главного специалиста отдела торговли Антониды СНИЦАРЕВОЙ, комиссионки в их советском понимании изжили себя. При нынешнем торговом изобилии даже те, у кого в кармане негусто, стараются купить новую вещь. Да и во время распродаж скидки на новые товары делают их вполне доступными. Неудивительно, что интереса к ношеным вещам у населения мало.

Условия комиссионной торговли представляют весьма сомнительную выгоду. При сдаче вещи комитент получает на руки карточку с информацией о правилах магазина, прописанной очень мелким шрифтом. Согласно им стоимость не купленной пока вещи снижается поэтапно, без согласования с заказчиком, вплоть до цены реализации. То есть вещь могут продать, а вы за нее ничего не получите. Только освободите шкафы.

С другой стороны, в случае обнаружения брака в купленном товаре б/у покупатель имеет право на возврат денег лишь в течение 3 суток, а не двух недель, как обычно. Поэтому комиссионная торговля в прежнем понимании не представляет интереса ни для продавцов, ни для покупателей.

- По правилам комиссионный магазин должен реализовывать не менее 5% товаров от населения в общей массе, у нас их 15%. Многие бывшие ИП при закрытии магазинов сдают партии новых вещей. С оптовиками, которые возят новый товар, мы заключаем более выгодные условия с меньшим процентом с реализации, потому что они привозят то, что просят люди,- рассказала нашей газете Антонина, хозяйка магазина «Копейка».

Кроме одежды и обуви, в советских комиссионках можно было приобрести мебель, бытовую технику, велосипеды, детские коляски и т.п. Сейчас закрываются даже отделы с сотовыми телефонами б/у, выгоднее купить новый. Зато вторую жизнь переживают ломбарды, куда люди по необходимости несут за копейки те же сотовые телефоны, золото, сложную бытовую технику.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


P.S. Несмотря на ходовой размер, «пристроить» мужские деловые костюмы у меня никуда не получилось. Родственникам в деревне они без надобности, в «Весте» на них тоже вряд ли нашлись бы желающие. Пришлось аккуратно сложить их в прозрачный мешок и поставить у мусорки. А вот верхнюю одежду из натурального меха и кожи, дубленки можно попробовать сдать в комиссионный магазин при ателье «Соболь». При необходимости вещь там отреставрируют и выставят на продажу. Хоть что-то за неё да получите.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (360)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)