Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто примет меры?


0

22 января 2015
Количество просмотров: 982
   

- Сколько писали, сколько говорили о нашей злосчастной котельной, а дело-то не движется! Тепло то есть, то его нет. Савватеевская администрация мер не принимает!

Татьяна, с. Савватеевка


Как раз 20 января на первом в этом году рабочем заседании районной Думы депутаты рассмотрели вопрос о результатах работы временной рабочей группы по контролю за функционированием котельной в Савватеевке. После заседания мы поговорили с одним из членов группы, техническим директором участка тепловых сетей «Иркутскэнерго» Павлом БОРОВИКОВЫМ.

- Павел Владимирович, прокомментируйте ситуацию.

- Спасибо тёплой зиме. Просто чудом в Савватеевке не произошло социального и технологического взрыва, замораживания объектов и размораживания тепловых сетей. Но ситуация в Савватеевке до сих пор взрывоопасная. Я продолжаю еженедельно эту ситуацию мониторить.

- Но ведь осенью в котельной прошла реконструкция, из-за которой, кстати, и задержался отопительный сезон.

- По большому счёту это была не реконструкция, а работа по угроблению котельной. Мероприятия, которые были проведены в рамках так называемой реконструкции, привели к тому, что три водогрейных котла, которые остались работать, могут в любой момент выйти из строя, их трубы уже на 50% забиты отложениями солей. Как в чайнике бывает накипь, такая же и там. Если забьётся окончательно, то трубы начнут рваться.

- Кто виноват, что так получилось?

- В котельной Савватеевки я не увидел ни одного специалиста, который бы понимал, чем он занимается. Как бы это некрасиво ни звучало, но директором котельной работает агроном по образованию. Он старается, трудится. Но! А если мы с вами без медицинского образования операции начнём делать? Те красивые вещи, которые были озвучены в проекте реконструкции, попали в руки непрофессионалов. Привело это к тому, что не были выполнены условия огромного количества документов. Проект не был согласован с Ростехнадзором, который в итоге отказался принять работы.

На заседании мы рекомендовали администрации разработать детальный план по выходу из кризисной ситуации. Кроме того, мы предлагаем Министерству жилищной политики и энергетики Иркутской области рассмотреть и проанализировать эффективность средств, которые в прошлом году были затрачены на реконструкцию. Если сейчас администрация разработает план и в нём будут прописаны все этапы, то за 2015 год порядок можно навести. По большому счёту старую котельную нужно похоронить.

- Много разговоров ходило о том, какой вариант новой котельной выбрать. Даже о газовой говорили.

- Ну это мечты. Газа рядом нет. Остаётся мазут, электричество, уголь. Должна прийти проектная организация, которая прежде всего проведёт технико-экономическое обоснование и рассмотрит экономическую эффективность всех трёх вариантов. Специалисты могут за месяц решить этот вопрос.

- А кто должен этим заниматься? Районная администрация?

- Пока ещё савватеевская. А районная должна курировать. И, безусловно, Министерство жилищной политики региона. Деньги скорее всего потекут оттуда.

Ия БЕРЕГОВАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)