.
,

Что делать с мясом?


0

23 января 2015
Количество просмотров: 2113
   

- Купила с рук возле рынка «Сказка» конину. Само по себе это мясо темное. А тут оно было почти черное. Продавщица сказала, что конина из Новонукутского района. Недорого, 200 рублей за кило. При разморозке из него долго текла кровь. Как можно себя обезопасить при приготовлении?

Вера Владимировна


Евгений НАЗАРЕНКО, начальник Госветинспекции Ангарска:

- Его надо не готовить, а немедленно выбросить! Во-первых, никогда нельзя покупать мясо с рук на улице. Это категорически запрещено ветеринарным законодательством. Во-вторых, темное мясо наверняка показывает, что животное пало. Из забитого кровь выпускают. За торговлю мясом павших животных, особенно если в результате есть отравившиеся, предусмотрена уголовная ответственность. А пытаться себя обезопасить при приготовлении – дело очень рискованное. Существуют болезни, при которых никакая термическая обработка не поможет.

Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (120)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)