.
,

Что делать с мясом?


0

23 января 2015
Количество просмотров: 2021
   

- Купила с рук возле рынка «Сказка» конину. Само по себе это мясо темное. А тут оно было почти черное. Продавщица сказала, что конина из Новонукутского района. Недорого, 200 рублей за кило. При разморозке из него долго текла кровь. Как можно себя обезопасить при приготовлении?

Вера Владимировна


Евгений НАЗАРЕНКО, начальник Госветинспекции Ангарска:

- Его надо не готовить, а немедленно выбросить! Во-первых, никогда нельзя покупать мясо с рук на улице. Это категорически запрещено ветеринарным законодательством. Во-вторых, темное мясо наверняка показывает, что животное пало. Из забитого кровь выпускают. За торговлю мясом павших животных, особенно если в результате есть отравившиеся, предусмотрена уголовная ответственность. А пытаться себя обезопасить при приготовлении – дело очень рискованное. Существуют болезни, при которых никакая термическая обработка не поможет.

Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)