.
,

Где можно дрифтовать?


0

19 февраля 2015
Количество просмотров: 998
   

Где можно дрифтовать? - С ужасом жду лета, когда вновь возобновятся гонки на площади Ленина и по центральной улице. А сейчас еще и возле «Фестиваля» дрифтеры облюбовали площадку. Почему ГИБДД не принимает никаких мер?

Владимир


Дрифтует (т.е. ездит на высокой скорости с умышленным заносом, который полностью контролируется водителем) обычно молодежь, которая хочет покрасоваться перед друзьями или девушками. Такие гонки для 18-20-летних парней - способ самоутвердиться среди сверстников. А еще это увлечение.

Адреналин. Ведь для того, чтобы красиво войти в поворот, надо не один день провести в гараже и не одну тысячу рублей вложить в тюнинг авто, часто российского производства.

Похоже, что ребята нашли, наконец, место, где можно вволю покататься, на других посмотреть и себя показать, при этом не сводя с ума других. В минувшее воскресенье в пойме Китоя, возле старого Китойского моста, проходил ралли-спринт, как раз для любителей подрифтовать.

Как рассказал нашей газете 22-летний Сергей ГРИБАЧЕВ, один из организаторов ралли, о гонках договорились на портале DRIVE.RU.

- Это сообщество машин и людей. Любителей технических видов спорта. Подобные соревнования мы уже проводили прошлой зимой и в этом январе. Но они были полуофициальные. Сегодня все честно: ГИБДД дала разрешение, дежурит «скорая» и пожарка. В организации нам помог городской отдел по культуре, молодежной политике и спорту.

Ребята сами готовили трассу, рассылали приглашения, искали спонсоров. В итоге в воскресенье в пойме собрались около ста участников из Ангарска, Иркутска, Слюдянки. К старту допускались авто любой комплектации.

- В ралли можно участвовать и на самой обычной машине, - уверен 24-летний Павел СКУЛИН, тоже один из организаторов. - И даже можно выиграть.

Парни признают, что мешают ангарчанам, когда начинают выделывать пируэты на городских улицах. Поэтому сегодня здесь так многолюдно.

Антон СТЕПАНОВ – победитель прошлого ралли. Узнал о соревнованиях от друзей. У 24-летнего парня ВАЗ-2109, полностью переделанный, даже двигатель поменял. Работает в автоколонне АНХК, связан с машинами и на работе, и после.

Одним из первых стартующих оказался 23-летний Артур БАКУНИН, автомеханик. Его «Ниссан-Скайлайн» в 33-м кузове привлекает внимание на дорогах, так как выкрашен в синий цвет. Причем самостоятельно. Артур протюнинговал машину полностью.

- Давайте я с вами после финиша поговорю, - объясняет парень. - А то сейчас волнуюсь очень.

Волнение Артура сказалось на старте. Когда дали отмашку, он не поехал. Проспал! Пришлось давать вторую.

Для увлекающихся и увлеченных это было интересное мероприятие. Но обычные зрители не нашли здесь ничего зрелищного. Ну ездят машины, ну шумят как реактивные самолетные двигатели, а экшн где?

Как объяснил Сергей Грибачев, они специально сделали так, чтобы участники проходили трассу в одиночестве. Никому ведь неохота бить свою тачку. А столкновения могли бы быть, ведь при прохождении трассы машины заносило очень сильно. От зрелищности отказались в пользу безопасности.

Пойма реки Китой возле старого Китойского моста – хорошее место для того. Лучше, чем городские улицы. В пойме постоянно проходят авто- и мотосоревнования. Ребята пообещали, что будут прожигать резину и шуметь именно здесь.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)