.
,

Кто измерит шум в квартире?


0

2 апреля 2015
Количество просмотров: 1263
   

- Почему в нашем городе нет независимой экспертизы по замеру шума и вибрации?

Галина Михайловна


Галина Михайловна пояснила нашей газете, что живет в доме, на первом этаже которого находится цветочный оптовый магазин. Ее квартира хоть и находится в другом подъезде, но от работающей в магазине техники в ее коридоре и спальне шумно и холодно.

- Особенно плохо бывает ночами. Я по нескольку суток не могу заснуть, - жалуется женщина. – В магазине четыре прибора создают цветам комфортные условия хранения. После закрытия магазина их включают на полную мощность. К монотонному гулу, который издает техника, привыкнуть невозможно.

Сын от нас сбежал к женщине жить. Дочь с ребенком квартиру сняли. Бывая у них в гостях, я себя чувствую лучше, чем в собственном доме. У меня и мужа хронические болезни обострились. Мы писали жалобу в Роспотребнадзор. Вызывали специалистов, чтобы они подтвердили, что в таких условиях жить нельзя. Измерять шум приехали днем, да еще и заранее предупредили об этом хозяйку магазина. Естественно, что никаких превышений не выявили. Мы готовы с соседями заплатить деньги. Нашли телефон центра экологических экспертиз в Иркутске, но они сказали, что шум измеряют только в Москве. И что нам делать, как жить?

Центр экологических экспертиз не единственное в стране учреждение, имеющее право измерять уровень шума. Экспертиза уровня шума может проводиться судебно-экспертными учреждениями в рамках гражданского или арбитражного судопроизводства по делам о нарушении санитарных норм эксплуатации жилых или производственных помещений; специально уполномоченными на то аналитическими службами Роспотребнадзора либо негосударственными организациями, аккредитованными органами Роспотребнадзора РФ на право проведения независимой экспертизы шума; проектными организациями, допущенными на проведение негосударственной экологической экспертизы проектов и проектной документации строительных объектов.

В Иркутске действует негосударственное учреждение АНО «Иркутское экспертное бюро». Они готовят экспертизы не только для жителей Приангарья, но Бурятии и Якутии, Новосибирской, Кемеровской областей, Забайкальского края. Сотрудники этого бюро пояснили нашей газете, что готовят экспертизы на основе замеров, которые по их просьбе производит специализированная лаборатория. Сотрудники делают три замера в местах, которые укажет заказчик. Стоимость одного замера составляет около двух тысяч рублей. А их, повторюсь, по шуму надо сделать три и по вибрации три. Плюс стоимость самой экспертизы, которую по телефону не озвучивают. Для заключения договора в офис компании необходимо приезжать лично и там оговаривать все условия, включая финансовую сторону. Если соседи готовы скинуться и делегировать Галину Михайловну в областной центр, мы подскажем ей адрес и телефон экспертного бюро.

Впрочем, и в Ангарске есть специалисты, готовые замерить уровень шума и вибрации не только днем, но и ночью: с 22.00 до 6.00. Работают они в ангарском филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области». Эта организация находится в том же здании, что и Роспотребнадзор, только работает она не по жалобам, а по заявлениям на возмездной основе, то есть за деньги. За измерение уровня шума ночью берут около 2 тысяч рублей. Замеры вибрации у них стоят почти в два раза меньше.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)