Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что за дела?


0

27 апреля 2015
Количество просмотров: 467
   

Что за дела?- Постоянно беру ржано-пшеничный хлеб по 21 рублю из Савватеевки в кондитерском киоске ТЦ «Фея». Всегда мне всё нравилось. Но в последнее время я недоволен качеством: внутри хлеб полусырой и пахнет дрожжами. Первый раз отнес продавцу, она без разговоров его поменяла. Второй раз поленился, скормил голубям. И вот снова купил, и снова неудачный. Подскажите, как повлиять на производителя?

Семён Пахомович ВЯЛЫЙ


Производитель заинтересован, чтобы его продукция была качественной и востребованной, а иначе зачем ему этим вообще заниматься? Вот и в пекарне Савватеевки нам объяснили: в декабре они закупили ржаную муку у новых поставщиков, и у выпекаемых изделий оказался недостаточный подъем.

- В каждом производстве случаются форс-мажорные обстоятельства. Случившаяся ситуация нам крайне неприятна, мы дорожим своей репутацией. Сразу после звонка продавца мы выехали в город, чтобы извиниться перед покупателем, но он уже ушел. Приносим ему свои извинения через газету и обещаем отработать технологию.

Что же делать в подобных случаях? Не просто возвращать продукт в торговую точку, а стараться донести факт до руководства. Часто многое зависит от смены, т.е. так называемого человеческого фактора. Если вы промолчите о невкусном печенье, кислом молоке или плохо пропеченной буханке, как об этом узнают директора и начальники смен, которые могут изменить ситуацию?

Наконец, есть случаи, когда «сигнализировать» необходимо не только производителю, но в службы, которые следят за качеством и безопасностью пищевых продуктов. Если производитель местный, о таких грубейших нарушениях в производстве продуктов надо бить во все колокола. А именно: сообщать по тел. 67-40-84 (отдел Роспотребнадзора) или 67-13-50, юрисконсультанту филиала ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии по Ангарску и Ангарскому району Александре ФИЛИМОНОВОЙ. О продаже некачественных продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке (мясо, рыба, субпродукты, домашняя молочная продукция), сообщайте в Ветнадзор (п. Майск, ул. Комсомольская, 2а), тел.: 95-70-91, 95-70-96. И главное: лучше все-таки не звонить, а обращаться в эти инстанции с письменной жалобой. Тогда она не потеряется, и вы ответ получите тоже в письменном виде.

Оксана ТИХАЯ,
Фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)