Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Куда делись?


0

15 мая 2015
Количество просмотров: 667
   

Куда делись?- У меня подагра. Единственный препарат, который помогает снять боль, - аллопуринол. Три месяца не могу его нигде купить. Куда он исчез?

Анатолий Яковлевич КОТ


Мы позвонили в несколько аптек и убедились - аллопуринола в них действительно нет. То, что аналогов у этого препарата не существует и заменить их нечем, подтвердила врач-ревматолог 1 категории МАНО ЛДЦ Ольга ШИРОГЛАЗОВА:

- Подагра – это заболевание суставов, которое обусловлено отложением солей мочевой кислоты (уратов). Снизить их уровень помогает только аллопуринол. По телевизору широко рекламируют фулфлекс. Однако это не лекарство, а биодобавка, эффективность которой научно не подтверждена.

Так что мы ее пациентам применять не советуем. Рекомендуем соблюдать строжайшую диету. Ограничить употребление животных белков. Отказаться от красного мяса - телятины, говядины, баранины. Допускается нежирная свинина, курица, индейка в вареном виде. Категоричное нет субпродуктам.

Ограничить до минимума шоколад, кофе, какао, бобовые – горох, фасоль, бобы. Забыть про пиво, коньяк, сухое вино. Водку можно, но не злоупотреблять. Без ограничений молочные продукты, фрукты, овощи, макаронные изделия. Соблюдение правильного режима питания позволяет снизить уровень мочевой кислоты в организме.

Однако куда из аптек исчезли таблетки, которые входят в список жизненно важных препаратов? Об этом мы спросили у коммерческого директора одной из аптечных сетей Ангарска Антона ГАЙКАЛОВА. Он пояснил нам, что аллопуринол в России выпускает только один фармацевтический завод - «Органика» в Челябинске. Аналогичные таблетки поступали в страну еще и из Чехии. По российскому законодательству цены на лекарства, которые являются жизненно важными, в обязательном порядке проходят согласование на федеральном уровне и не могут повышаться в течение определенного времени. Эта процедура требует заполнения целого ряда документов. Зарубежная компания в этом году не стала с этим заморачиваться, а просто перестала поставлять в Россию лекарства на неудобных для них условиях. Сделали они это без предварительного предупреждения, поэтому челябинский завод выпускал таблетки в прежнем объеме. Отсюда и возник дефицит.

По совету Антона Владимировича мы нашли аллопуринол в Интернете на сайте аптеки онлайн. Стоит он там 94 рубля, как и в привычной стационарной аптеке. Единственное, покупая там препарат, придется немного доплатить за доставку. В любом случае это выход из ситуации для тех, кто без этих таблеток жить не может.

Пока мы готовили вопрос к печати, выяснилось, что российский производитель внес в работу предприятия определенные коррективы и увеличил производство аллопуринола. Таблетки уже появились в некоторых аптеках Иркутска. Значит, и в Ангарске они должны появиться в ближайшее время.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)