Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что за наказание?


+1

21 мая 2015
Количество просмотров: 520
   

- Я инвалид второй группы. У меня под опекой находится инвалид первой группы. 2,5 года он лежит, не встает. В прошлом году я написала заявление на коляску, противопролежневые прокладки, памперсы. Все обещали доставить в декабре. Но так до сих пор ничего и не привезли. И когда будут, неизвестно. Помогите, пожалуйста! Очень трудно.

Татьяна Александровна


- У нас лежачий больной. А мы долгое время не можем получить памперсы. До начальника филиала фонда страхования невозможно дозвониться: то его нет, то трубку не берет. Что нам делать?

Анатолий


- Мой муж - инвалид (лежачий). Мы с сентября не получаем памперсы. Живем вдвоем. Прежде чем привезти памперсы, нам звонят за час. И я теперь боюсь куда-то уйти, так как из-за проблем с сердцем не смогу быстро прибежать домой. Что мне делать? Как получить памперсы?

Людмила Николаевна


- Мой отец – ветеран ВОВ. Недавно он выписался из больницы, куда попал с переломом шейки бедра. Теперь он в лежачем состоянии. Мне самой 68 лет. Ухаживать за ним тяжело. Нужны памперсы. К юбилею Победы ему принесли медаль. А реальной помощи никто не оказывает! Помогите, пожалуйста.

Людмила Анатольевна


- Мой муж – заслуженный работник атомной промышленности. Сейчас он лежачий больной. Ему нужны памперсы. А мы их только за январь получили. Неужели надо Путину писать, чтобы получить то, что полагается по закону?

Галина Моисеевна ЛЕНДЕНЕВА


Проблемы с поставками в этом году начались из-за смены организации, обеспечивающей инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями. В прошлом году этим занималось управление социальной защиты Министерства опеки и попечительства. С 1 января 2015 года эти функции передали филиалу № 8 государственного учреждения – Иркутского регионального отделения фонда социального страхования Российской Федерации. Заместитель директора филиала Снежана БОЧАРОВА рассказала нашей газете:

- Сотрудники соцзащиты 27 декабря 2014 года передали нам личные дела инвалидов. Мы на их основе в январе-феврале создавали свою базу по нуждаемости инвалидов: что кому необходимо и в каком количестве. В марте заключили первый госконтракт на обеспечение памперсами и техническими средствами. На данный момент у нас уже заключен 31 государственный контракт в пределах траншей, выделенных из федерального бюджета. Началась и доставка инвалидам. Однако всех сиюминутно обеспечить невозможно: область у нас большая, а поставщик один. Сейчас развозят памперсы за январь. В июне будут доставлять февральскую норму. В июле планируем закрыть норму полугодия.

Согласно спискам, по которым сейчас работают специалисты филиала № 8 фонда социального страхования, в памперсах и пеленках в Ангарске нуждается 871 инвалид. Поставщик в день может осуществить доставку по 40 адресам. Для того чтобы обеспечить всех нуждающихся ангарских инвалидов памперсами, ему потребуется 22 дня.

В январе полагающуюся им месячную норму памперсов получили 350 человек. По словам Снежаны Сергеевны, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним блокадников Ленинграда и несовершеннолетних узников концлагерей перед 9 мая обеспечили техническими средствами реабилитации, включая инвалидные коляски. Почему же обошли вниманием папу обратившейся на «Народный телефон» Людмилы Анатольевны?

Мы позвонили ей и узнали, что ее отец Анатолий Иванович ИВАКОВ – ветеран тыла, 1926 года рождения, травму получил в апреле. Он еще не признан инвалидом и на него не составлена программа реабилитации, поэтому в фонде социального страхования о нем не знают. Пока ветерана дома навещают врачи поликлиники №1. Для того чтобы получать бесплатные памперсы и пеленки, дочери после оформления всех документов надо обратиться в филиал № 8 фонда социального страхования, который расположен на улице Зурабова, и написать заявление. Женщина признается, что ей уже надоело бегать по инстанциям. Но тут уж ничего не поделаешь: таков закон.

А вот заслуженный работник атомной промышленности Николай Ленденев прикован к постели уже три года. Его жена Галина Моисеевна рассказала, что ему в день по программе реабилитации положено два памперса. На месяц, соответственно, 60 штук. До нынешнего года их выдавали своевременно.
Теперь приходится покупать. В аптеке она платит за пачку памперсов, в которой 10 штук, больше 400 рублей. В месяц ей этот необходимый предмет гигиены обходится в 1300 рублей. Конечно, можно собрать чеки и предъявить их в фонд социального страхования к оплате. Или сразу в суд.

Понятно, что инвалидам и членам их семей необходимо пережить этот переходный момент, когда одна организация уже не обеспечивает их необходимыми техническими средствами, а другая еще не вошла в привычный ритм ежемесячных поставок. Самый страшный период формирования базы нуждающихся уже пройден. Теперь перебоев с поставками быть не должно.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)