.
,

Регистрация – это серьёзно


0

1 июня 2015
Количество просмотров: 417
   

Изменения, внесенные в отдельные законодательные акты федеральным законом от 30.03.2015 № 67-ФЗ в целях обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С момента официального опубликования закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Усилена административная ответственность:

За непредставление или представление недостоверных сведений установлена ответственность в виде штрафа от пяти до десяти тысяч рублей.

За повторное непредставление или представление недостоверных сведений предусмотрена безальтернативная дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

В отношении нарушений законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до одного года увеличен срок давности привлечения к административной ответственности.

Введена возможность привлечения к административной ответственности учредителей (участников) юридических лиц.

Введена возможность проведения административного расследования в отношении нарушений законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Изменения вступают в силу с момента официального опубликования закона о достоверности реестров.

Изменена уголовная ответственность за регистрацию юридических лиц через подставных лиц:

- изменено понятие подставного лица – оно применяется также в отношении лиц, которые являются органами управления юридического лица, при отсутствии у них цели управления юридическим лицом;

- преступлением будет считаться не только образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, но и любое последующее внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах;

- представление и приобретение документов для регистрации юридического лица через подставное лицо будет считаться преступлением в любом случае (ранее – только если лицо осознавало, какие преступления, связанные с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом, будут впоследствии совершены с использованием такого юридического лица).

Исключены пробелы в правовом регулировании государственной регистрации юридического лица при его ликвидации.

Запись о ликвидации юридического лица не может быть внесена в ЕГРЮЛ до истечения двухмесячного срока со дня внесения записи о начале ликвидации.

Введен запрет на государственную регистрацию при ликвидации юридического лица:

- до завершения судебного разбирательства по иску к такому юридическому лицу;

- до окончания выездной налоговой проверки в отношении юридического лица, находящегося в процессе ликвидации и вступления решения по такой проверке в законную силу.

Наталья Азюк,
начальник ИФНС по г.Ангарску
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)