.
,

За что долг?


0

27 июля 2015
Количество просмотров: 571
   

- У нас в доме нет водопровода, воду мы берём из реки Китой, канализацией не пользуемся. МУП «Водоканал» прислал нам извещения о задолженности и предупреждение об ограничении и отключении услуг водоснабжения и водоотведения. Как им объяснить, что они не предоставляют нам ни одной услуги из перечисленных?

Людмила, мрн Китой, ул.Смежная


- Пришёл счёт из «Водоканала» о долге, а у меня своя скважина, услугами «Водоканала» я не пользуюсь. Договор не заключал, на каком основании мне выставляют долги?

Андрей, мрн Китой


Как пояснил нашей газете и.о. директора МУП «Ангарский водоканал» Александр ЗЕЛЕНИН, по улице Смежная микрорайона Китой существует несколько степеней благоустройства жилых домов. Есть дома благоустроенные, то есть оборудованные централизованным отоплением, ГВС из системы отопления, без канализации (с выгребной ямой), холодное водоснабжение из колонок. Подача и отпуск питьевой воды до водоразборной колонки производится «Ангарским водоканалом» из системы водоснабжения.

Есть на этой улице и дома, оборудованные водопроводом, централизованным отоплением, горячим водоснабжением из системы отопления, с ваннами и без ванн, без канализации (с выгребной ямой).

- МУП города Ангарска «Ангарский водоканал» оказывает гражданам несколько видов услуг. Водоснабжение, то есть снабжение питьевой водой, водоотведение – транспортировка сточных (хозяйственно-фекальных) вод до биологических очистных сооружений. С 1 июля 2014 года на основании постановления администрации г.Ангарска №193-г от 12.03.2014 г. «О внесении изменений в постановление администрации г.Ангарска от 19.12.2013 №2130-г «Об определении гарантирующих организаций в отношении централизованных систем водоснабжения и водоотведения муниципального образования город Ангарск» МУП «Ангарский водоканал» определено гарантирующей организацией, осуществляющей водоотведение для централизованной системы водоотведения. Именно поэтому теперь «Водоканал» производит начисление и взимание платы за очистку сточных вод.

Даже если у вас нет канализации и вы не пользуетесь холодной водой из колонки, платить «Водоканалу» всё-таки придётся. Почему?

- Обязанность вносить платежи за транспортировку хозяйственно-фекальных вод закреплена в том числе и за гражданами, проживающими в частных домах, независимо от степени благоустройства, в том числе и без канализации, с выгребной ямой. При опорожнении выгребной ямы осуществляется откачка и сброс откачанных хозяйственно-фекальных вод в канализационные сети «Ангарского водоканала». Сточные воды транспортируются (то есть бегут по трубам, которые содержит и ремонтирует «Водоканал») до биологических очистных сооружений ОАО АНХК. За оказываемую услугу, то есть транспортировку хозяйственно-фекальных вод, и взимается плата.

В случае использования воды из собственной скважины необходимо обратиться с заявлением в службу реализации «Ангарского водоканала». По результатам обращения специалистами службы будет произведено обследование жилого дома на предмет использования скважины и выгребной ямы.

Если сведения подтвердятся, вам сделают перерасчёт. А пока в соответствии с законом договор на оказание услуг, предоставляемых МУП «Ангарский водоканал», считается заключённым путём совершения потребителем коммунальных услуг конклюдентных действий (ст. 540 ГК РФ) в случае пользования услугами водоснабжения и водоотведения.

Поясним. Согласно статье 540 в случае, когда абонентом выступает гражданин, использующий ресурс для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента к сети. Такой договор считается заключенным на неопределённый срок, но может быть изменён или расторгнут одной из сторон. Так что пока вы не докажете, что сетями не пользуетесь, вам будут насчитывать плату.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (158)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)