.
,

Где клеить?


0

31 июля 2015
Количество просмотров: 634
   

Где клеить?- Имеют ли право компании обклеивать рекламными объявлениями фасады домов? Перед каждым подъездом существует доска для объявлений, но специалисты компании предпочитают вешать объявления на фасад.

Олег Васильевич


«Здесь может быть ваша реклама» — любой фонарный столб, остановка или угол дома легким движением руки превращаются в лоскутное одеяло из разноцветных листовок, а случайные прохожие становятся потенциальными клиентами. Рекламы много не бывает. Объявления наклеивают в пять слоев и по возможности срывают объявления конкурентов. Важны скорость и количество. Каждое объявление — это деньги.

Стать расклейщиком очень просто. Не нужны ни документы, ни образование, ни опыт работы, было бы желание, остальному научат.

Недавно прямо возле редакции нашей газеты, на улице Ленина, центральной улице города, мы наблюдали, как высокий парень расклеивает объявления на каждой водосточной трубе. Был жаркий день, а молодой человек был одет в наглухо застегнутую толстовку. На голове кепка, поверх кепки капюшон. Благодаря такой экипировке никаких особых примет. Фотографировать бесполезно – сбоку лица не видно, лицо повернуто к водосточной трубе. Объявления он клеил на такую высоту, что снять их сможет только человек такого же выдающегося роста. Мы вышли посмотреть на содержание объявлений. Это была реклама досуга, девочек по вызову. Движения расклейщика очень быстрые – мазнул, прижал, пошёл дальше. Обратитесь к нему – он побежит, и, судя по длине ног, быстро.

Именно на них, на расклейщиков, сопрёт вину компания, указанная в объявлении: «Ай-яй-яй, наклеил не туда. Уволим». Прецеденты задержаний расклейщиков есть в регионах. Даже если вы силой притащите нарушителя в полицию, доказать, что клеил именно он, не сможете.

Между тем никто портить фасад жилого дома и нарушать облик города права не имеет. Нельзя клеить объявления нигде, кроме специально отведенных мест, то есть досок объявлений.

В соответствии со ст. 14 п.3 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» и со ст. 19 ФЗ «О рекламе» «Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 2500 рублей; на должностных лиц — от 4000 до 20 000 рублей; на юридических лиц — от 40 000 до 500 000 рублей».

В субъектах РФ штраф может быть увеличен в соответствии с местным законодательством.

Это административное нарушение часто остается без наказания. Кроме полиции, никто за руку расклейщиков ловить не имеет права. Приходится ограничиваться воспитательными беседами и устранять последствия стихийной рекламной кампании.

Однако в Челябинске впервые к ответу призвана челябинская компания, которая вела массовую расклейку афиш и, несмотря на неоднократные предупреждения властей, не прекращала свои действия. Плакаты регулярно появлялись во всех районах города, добавляя работы коммунальным службам, вынужденным убирать большое количество бумажного мусора.

Администрация города обратилась в прокуратуру, которая направила дело в суд. Рассмотрев его материалы, мировой судья вынес постановление о признании директора этой организации виновным в несанкционированном размещении афиш. За нарушение правил благоустройства Челябинска был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. В настоящее время постановление суда вступило в законную силу.
Поняли? Администрация сможет это сделать, если задастся целью.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)